14°
20 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Sin problemas, Los Pumas derrotaron a Georgia en Jujuy

Consiguieron su primera victoria en el año, tras ganar el encuentro por 45 a 29.
Sabado, 24 de junio de 2017 18:06

El seleccionado argentino de rugby, Los Pumas, logró su primer triunfo de la temporada, al derrotar categóricamente a su par de Georgia por 45-29, tras las dos derrotas sufridas con Inglaterra, en los encuentros correspondientes a la ventana internacional de junio. El partido se jugó en el estadio 23 de Agosto de la ciudad de San Salvador de Jujuy y fue dirigido por el árbitro inglés Luke Pearce. Los Pumas se marcharon al descanso con un parcial favorable de 26-8.
El equipo de Daniel Hourcade perdió en su primera presentación frente al seleccionado británico por 38-34, en un ensayo celebrado en San Juan.
A la semana siguiente, en la revancha ante el último campeón del Seis Naciones, la derrota del combinado argentino fue más amplia (25-35), en cancha de Colón de Santa Fe.
Con el triunfo ante el conjunto de los “Lelos”, Los Pumas cortaron una racha adversa de cinco derrotas consecutivas. Su anterior victoria había sido frente a Japón por 54-20, el pasado 5 de noviembre, en encuentro disputado en la ciudad de Tokio.
Los tantos marcados por el seleccionado argentino llegaron a través de tres tries conquistados por Ramiro Moyano y los dos restantes por intermedio del capitán Agustín Creevy y el fullback Joaquín Tuculet.
En tanto, el medio apertura Nicolás Sánchez, con gran exactitud en sus envíos a los postes, aportó veinte puntos, al marcar cuatro penales y sumar además cuatro conversiones.
El cruce frente a Georgia selló un contundente triunfo del conjunto argentino, que marcó cinco tries, fue demoledor a la hora de atacar y tuvo como figura estelar al tucumano Ramiro Moyano, imparable para la defensa del conjunto europeo, a la hora de anotar tres conquistas en la parte complementaria.
En la primera parte, el juego fue enredado y a Los Pumas, pese a contar con el dominio de las acciones, les faltó inteligencia y paciencia para doblegar la marca de los delanteros de Georgia.
Igualmente, el conjunto ganador marcó en dos oportunidades: primero fue su capitán Agustín Creevy y luego sobre el final de la primera parte por intermedio del fullback Joaquín Tuculet.
El resto de los puntos los consiguió el apertura Sánchez, quien marcó cuatro penales y dos conversiones, mientras que para los “Lelos”, David Kacharava apoyó un try y Merab Kvirikashvili, un penal.
En el segundo tiempo, Los Pumas lograron una mayor ventaja con las conquistas de Moyano, pero una vez más aparecieron las fallas en el scrum, lo que le permitió a Georgia marcar un try penal y sumar dos conquistas más sobre el final del encuentro a través de los ingresados Soso Matiashvili y Shalva Mamukashvili.
En el balance final, el seleccionado nacional obtuvo un contundente triunfo y -de esta manera- comenzó a recuperar la confianza de cara a los próximos cotejos. Los puntos más altos fueron la labor del segunda línea Guido Petti, la puntería de Sánchez y la explosión de Moyano en ataque. Los más bajos: la defensa.

DT: D. Hourcade DT: M.      Haig

PT: 2m. y 15m. penales Sánchez (A), 19m. penal de Kvirikashvili (G), 22m. y 25m. penales de Sánchez (A), 32m. try Creevy convertido por Sánchez (A), 35m. try de Tuculet convertido por Sánchez (A) y 40m. try de Kacharava (G).
ST: 2m. try de Moyano convertido por Sánchez (A), 10m. try penal (G), 12m. try de Moyano convertido por Sánchez (A), 15m. try de Moyano (A), 29m. try de Matiashvili convertido por él mismo (G) y 39m. try de Mamukashvili convertido por Matiashvili (G).