El balance de los atletas salteños en el Sudamericano

Bárbara López, Maximiliano Díaz y Federico Guerrero se ubicaron entre los 10 mejores del certamen continental de atletismo.
Lunes, 26 de junio de 2017 22:27

Los atletas salteños no estuvieron ajenos al Sudamericano que se realizó en Asunción el pasado fin de semana. Bárbara López, Maximiliano Díaz, Federico Guerrero y el entrenador Carlos Visentini estuvieron en la pista del Centro Olímpico Paraguayo.
Bárbara López obtuvo el séptimo puesto en la final de lanzamiento de jabalina con una marca de 47,84 metros; la campeona de esta prueba fue la colombiana Flor Denis Hurtado con 61,91.
En tanto, Díaz y Guerrero compitieron en la final de salto triple. Díaz finalizó quinto con un salto de 15,82 metros, mientras que Guerrero estableció un registro de 15,33 metros para finalizar octavo.
El campeón fue Miguel van Assen (Surinam) con un salto de 16,94.
Visentini fue uno de los oficiales que eligió la Confederación Argentina de Atletismo para viajar con la delegación, cumpliendo el rol de responsable de las pruebas de saltos.
En el certamen sudamericano participaron 431 atletas de trece países: Argentina, con una delegación de 44 deportistas (26 varones y 18 mujeres); Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Guyana, Panamá, Paraguay, Perú, Surinam, Uruguay y Venezuela.
Con una cosecha de seis medallas de oro el seleccionado argentino logró la mejor producción en el Sudamericano de los últimos 20 años. Además se consiguieron tres de plata y cinco de bronce.
El próximo campeonato Sudamericano se disputará el próximo año, en Lima, Perú, sede de la edición del torneo Iberoamericano.