15°
18 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Lucho Méndez y un salto que sirvió para cumplir tres objetivos

El salteño fue campeón este domingo en el Festival de la Juventud en Suecia, donde también logró el récord argentino de salto triple en U-18 y la clasificación al Mundial de Nairobo, Kenia.
Domingo, 02 de julio de 2017 17:47

Seguro que el 2 de julio de 2017 será inolvidable para Luciano Méndez. Será una jornada para recordar por ese salto que le permitió este domingo lograr tres objetivos únicos en su carrera: ser campeón en Europa, lograr un récord nacional y clasificar al Mundial de la categoría U-18.
Lucho Méndez brilló en el Festival de la Juventud que se realizó en Gotemburgo, Suecia, donde fue campeón en salto triple con una marca de 14,96 metros; ese registro le permitió establecer un nuevo récord argentino de la categoría U-18 y lograr el índice que lo clasifica directamente al Mundial U-18 que se desarrollará del 12 al 16 del corriente mes en Nairobi, Kenia.

El atleta salteño es parte del equipo que desde hace dos semanas está entrenando en Europa con miras a los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018. Siete días atrás dio muestra de su capacidad al ganar un torneo en España y ayer repitió el primer lugar en el podio, esta vez en un certamen de mayor envergadura. En el Festival de la Juventud participaron representantes en su mayoría perteneciente a la región escandinava (Noruega, Suecia y Dinamarca), pero también hubo atletas de otro puntos del Viejo Continente.
Es el segundo récord que logra Méndez, ya que en otro salto histórico logró establecer una nueva marca en U-16 el año pasado. Ahora tiene el Mundial U-18 como objetivo, pero la Confederación Argentina de Atletismo deberá interceder ante la Federación Internacional para que el salteño tenga su lugar. La inscripciones para la competencia que se realizará en Nairobi cerraron el pasado 26 de junio, pero hasta hoy había tiempo para lograr la marca clasificatoria. El salto de Méndez está dentro del segundo límite de tiempo, pero no del primero y ese tema deberá negociar la CADA ante la Federación en los próximos días.