18 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Huirapuca cacheteó a Universitario

Los verdes perdieron la chance de ser punteros, tras caer 33 a 13.
Sabado, 22 de julio de 2017 22:21

En tierras tucumanas, Universitario tropezó con Huirapuca por la quinta fecha del Súper 10 del Regional de rugby, donde perdió la chance de ser puntero (al menos hasta hoy), tras caer 33 a 13.
Fue en la cancha de “Huira”, en Concepción, donde los verdes en ningún momento se sintieron a gusto con el planteo del local, que los arrinconó durante los 80 minutos.
Ni la victoria sobre la hora en el clásico ante el Jockey pudo fortalecer a los de la zona norte de esta capital, ya que siempre quedó en desventaja.
En el primer tiempo, mientras Huirapuca marcó dos tries y dos respectivas conversiones, del lado de Universitario solo respondió Elíseo Morales a través de sus penales. Por eso el resultado que los llevó al descanso fue 14 a 6 para los tucumanos.
En la segunda etapa respondió la U a través del try de Gastón Frey y otra vez Morales acertó, pero los tucumanos iban a mostrar su mejor versión desde los 20 minutos y convirtieron tres tries para sentenciar el enfrentamiento.
De esta manera, los de El Huayco regresaron a Salta con su segunda derrota en esta etapa del campeonato, aunque por primera vez no sumaron puntos. Es que ante Los Tarcos, cuando también cayeron de visitante, al menos trajeron un bonus defensivo.
Los triunfos para Uni son tres en el Súper 10: ante Santiago Lawn Tennis, Universitario de Tucumán y el Jockey, la semana pasada.
En el otro encuentro adelantado de la fecha, Los Tarcos le ganó en su casa a Santiago Lawn Tennis, tras un partidazo que finalizó 43 a 40 y que significó el primer punto de los santiagueños.