19 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Orihuela no deja de sorprender

Le ganó al capitán de Francia en la Copa Davis junior, 7-5 y 6-4.
Sabado, 22 de julio de 2017 22:29

Hace más de un mes, el tenista salteño Alejandro Orihuela está de gira en el sur de Francia, donde ya ganó un torneo y obtuvo importantes triunfos a lo largo de su estadía, pero en las últimas horas venció a uno de los mejores juniors franceses y el representante de esta provincia no deja de sorprender a propios y extraños en el Viejo Continente.
Nicolás Roussett es un referente dentro de la disciplina en el país galo, ya que fue capitán de la Copa Davis en juniors y es la estrella local del club Colomiers. Al salteño mucho no le importó el currículum del local y lo venció 7-5 y 6-4.
Antes, Orihuela se despachó ante Alan Postay 6-4 y 6-4 en el torneo de Auch, en lo que significó su vuelta a las canchas tras una pequeña lesión que sufrió producto de la exigencia que él mismo se dio desde que arribó a Francia.
“Estoy muy feliz por todo lo que estoy viviendo”, dijo el joven a El Tribuno vía telefónica.
Cabe recordar que el tenista de esta capital, logró ganar en Francia el torneo más importante de su carrera a mediados de junio.
Es que en su periplo por Europa obtuvo el título de campeón del torneo L’USR en Colomier, distrito de Toulose venciendo en la final al también argentino Mariano Palena por 6-1 y 7-6.
Hasta mediados de agosto continuará su gira por el mencionado país, siempre acompañado de su entrenador Fernando Siles. Ambos viajaron para que Orihuela gane mayor experiencia y siga su carrera camino al profesionalismo.