28 de Marzo,  Salta, Centro, Argentina

Froome se quedó con el Tour francés

Consiguió su cuarto título y está a uno de hacer historia.
Domingo, 23 de julio de 2017 19:52

El británico Chris Froome exhibió un desempeño casi perfecto que lo llevó a ganar este domingo su cuarto título del Tour de Francia y quedar a apenas un triunfo de meterse entre los grandes de la historia del ciclismo, competencia en la que el colombiano Roberto Uran se quedó con el segundo lugar.
El británico sufrió algunos traspiés pero siempre estuvo el control de la contienda de tres semanas de desarrollo, gracias a sus compañeros del equipo Sky que lo protegieron en todo momento, lo que le permitió marcar la diferencia en las pruebas de tiempo.
Sky, que cuenta con el mayor presupuesto, ahora ganó cinco de los últimos seis títulos que le permitió extender su dominio sobre la clásica carrera y estuvo muy cerca de colocar a dos ciclistas en el podio, luego de que el español Mikel Landa quedó fuera de los tres primeros puestos por un segundo, de acuerdo a las lecturas preliminares de tiempos, según informó un despacho de la agencia británica Reuters.
El colombiano Urán terminó en segundo lugar en la clasificación general del Tour, 54 segundos por detrás de Froome, mientras que el francés Romain Bardet, un finalista del año pasado, se adjudicó el tercer puesto al ir 2 minutos y 20 segundos detrás luego de que ambos perdieran tiempo ante el británico en la penúltima etapa.
Ahora, Froome está un título por detrás del belga Eddy Merckx, del español Miguel Indurain y de los franceses Jacques Anquetil y Bernard Hinault.
Asimismo, el británico es el primero en ganar tres títulos de manera consecutiva en el Tour de Francia desde Indurain, quien dominó la competencia de 1991 a 1995.
La etapa fue casi de paseo y se llevó a cabo desde Montegeron (donde comenzó el primer Tour de Francia en 1903) hasta los Campos Elíseos en París prevaleció el holandés Dylan Groenewegen.