23°
24 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Con mucho carácter, Progreso ganó como local

El tirapiedra, con ocho hombres, se quedó con los tres puntos al vencer a Brown de Lules 2 a 1.
Domingo, 23 de julio de 2017 21:07

(Juan López - Corresponsal) Progreso de Rosario de la Frontera se quedó con una épica batalla al derrotar con tres jugadores menos a Brown de Lules (Tucumán) 2 a 1, por la tercera fecha del Federal B, zona B.
El tirapiedra sacó a relucir su temple guerrero, rompió el maleficio y se quedó con sus primeros tres puntos en el torneo, pese a que el mal estado del campo de juego imposibilitó desarrollar un partido vistoso, los pelotazos fueron una marca registrada en el estadio de la Liga de la ciudad termal.
A pocos minutos del inicio (13’) Pablo Tapia, de penal, abrió el marcador para el conjunto tirapiedra. Si bien era un partido parejo, la defensa de Progreso se mostró firme anulando el ataque del rival.
Brown recibió el primer cachetazo y quedó diezmado por la expulsión del defensor Franco Álvarez, pero antes del final el equipo de Daniel Bustos también perdió un hombre, Pablo Bareiro vio el acrílico rojo y se fue a las duchas.
En el segundo tiempo el partido seguía parejo, aunque Progreso perdió la solvencia defensiva que mostró en la primera mitad. Así fue como luego de un pelotazo largo que López quiso dominar en el área, tras un polémico fallo el árbitro (Esteban Lafuente) cobró infracción del arquero local y sancionó la pena máxima.
Las protestas de los jugadores del tirapieda no se hicieron esperar y derivó en las expulsiones de Sequeira y Domínguez. Ibarra convirtió la paridad y todo indicaba que se venía la noche para el santo de Villa Viveros.
Sin embargo, Aldo Suárez, recién ingresado, tras una buena maniobra individual fue derribado en el área por un defensor visitante y Lafuente marcó penal. Maximiliano Padilla lo cambió por gol a tres minutos del final e hizo delirar a los hinchas. Gran victoria de Progreso.

DT: D. Bustos    DT: J. Mercado

Goles, PT: 13’ Juan Tapia (P), de penal, ST: 33’ Cristian Ibarra (B) y 42’ Maxi Padilla (P), ambos de penal.

Incidencias, PT: 40’ expulsados Pablo Bareiro (P) y 26’ Fabio Álvarez (B). ST: 29’ Roberto Domínguez (P) y Tomás Sequeira (P).

Jornada: 3ª fecha
Estadio: Liga de Rosario de     la Frontera
Árbitro: Esteban Lafuente