22°
25 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Boca sigue de racha tras golear a Gimnasia: le arruinó la fiesta a Cerro Porteño

El xeneize, con más dificultades que ante Gimnasia, se impuso por 2 a 1 a Cerro Porteño en Asunción, en los festejos del cuadro azulgrana por la reinauguración de su estadio. Wilmar Barrios, la gran figura.
Sabado, 19 de agosto de 2017 23:58

Boca Juniors, vigente campeón del fútbol argentino, sigue de racha tras la contundente goleada a Gimnasia y Tiro por Copa Argentina y no sacia su apetito voraz de triunfos, sea en amistosos como en competencias oficiales. El xeneize esta vez le arruinó la fiesta de inauguración de su estadio a Cerro Porteño de Paraguay y lo venció anoche por 2 a 1 en Asunción, en el encuentro amistoso que sirvió para reinaugurar el flamante escenario denominado “La Olla”.
El colombiano Wilmar Barrios (16’ del segundo tiempo) y Gonzalo Maroni (47’ ST) marcaron los goles del equipo que dirige Guillermo Barros Schelotto; en tanto que el argentino Diego Churín (45’ ST) anotó el empate transitorio para el local cuando parecía que ese empate en la agonía dictaminaría cosa juzgada en el pleito.
Los primeros 45 minutos fueron muy parejos, sin predominio de un equipo sobre el otro y con escasas llegadas de gol.
Boca, con un 4-3-3 y algunas enmiendas en relación al choque con los de Duilio Botella, trató de manejar la pelota -para eso apostó a jugadores de buen pié- y regular el ritmo, pero le costó mucho generar juego.
Es que Edwin Cardona y Pablo Pérez, más el tridente ofensivo conformado por Cristian Pavón, Darío Benedetto y Oscar Benítez, no gravitaron.
Recién sobre el final, por intermedio de Pavón (37’) y Pérez (39’), Boca inquietó a Anthony Silva, más por jugadas individuales que por juego asociado.
Antes, Cerro Porteño, con un 4-4-2, manejó un poco mejor la pelota, fue más punzante y tuvo dos llegadas muy claras con Fabián Franco (13’) y Nelson Haedo Valdez (41’), pero en ambas ocasiones respondió satisfactoriamente Agustín Rossi.
En el segundo tiempo Boca pasó del 4-3-3 al 4-2-1-3; mejoró en el juego y además ganó en profundidad y llegó al gol.
Así, a los 15 minutos, Lisandro Magallán (entró por Paolo Goltz) exigió una estupenda respuesta de Ignacio Don (reemplazó a Anthony Silva).
Luego, a los 31 minutos, Barrios capturó un rebote en el área y con un remate certero al palo izquierdo puso el 1-0.
Antes y después, ambos entrenadores agotaron los cambios para ver a todos sus jugadores en acción y el juego no perdió intensidad.
Por eso, a los 45 minutos Churín (ex Independiente) marcó el empate y Maroni, 120 segundos más tarde, puso el 2-1 final.

El Mellizo sigue la polémica

El DT de Boca Juniors, Guillermo Barros Schelotto, en la previa del amistoso con Cerro Porteño, volvió a referirse a la actitud de River de no tener contemplación con Instituto de Córdoba pese al pedido de la gloria de postergar el encuentro copero, aunque esta vez se explayó, con mucha sutileza; refiriéndose a lo que sí hizo Boca con Guillermo Brown de Puerto Madryn. Y envió “tiros por elevación” por doquier.
“Era desleal si jugábamos ahora. Veíamos que no estaba armado, que recién empezaban a entrenar. Para ser campeones hay que ganarles a todos sin sacar ventajas extrafutbolísticas”, chicaneó el Mellizo.