13°
20 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Dos campeonatos, en el cierre del Nacional U-18

Alejandro Ríos y Luciano Méndez ganaron sus pruebas en marcha y salto triple. Además, Luciana Gennari fue 3ª en triple.
Domingo, 20 de agosto de 2017 23:06

El atletismo salteño volvió a tener destacadas actuaciones, esta vez en el Campeonato Nacional U-18 que culminó ayer en Concepción del Uruguay. Alejandro Ríos y Luciano Méndez se consagraron campeones en marcha 10 km y salto triple, respectivamente; mientras que Luciana Gennari se subió al podio siendo tercera en el salto triple.
Salta contó con nueve representantes en la prueba que organizó la federación entrerriana y que fue fiscalizada por la Confederación Argentina de Atletismo. El sábado no se lograron podios, pero ayer la historia cambió con la actuación de Ríos, Méndez y Gennari. También resaltó el trabajo de Maximiliano Albarracín con su quinto puesto en salto triple, el 13er. puesto de Juan Di Colantonio en salto en alto y el 16º lugar de Lourdes Argüello en salto triple.
El cacheño Ríos alcanzó el campeonato nacional en los 10 kilómetros de marcha gracias a un registro de 52m14s40; la diferencia con el segundo fue de más de un minuto que establece el dominio del salteño en Entre Ríos. El segundo puesto fue para el sanatafesino Sebastián Giuliano (53m51s62) y tercer fue el bonaerense Francisco Arismendi (56m43s02).
Por otra parte, Méndez luchó el fin de semana con un inconveniente físico en uno de sus pies que no le permitió estar entre los primeros en salto en largo.
Sin embargo, ayer ratificó que es el mejor saltador de triple de la categoría al imponerse con 14,69 metros. En la misma prueba, Maxi Albarracín fue quinto con un salto de 13,23 metros. El tercer puesto de Gennari también tiene un sabor especial porque dio la ventaja de la edad. La salteña es categoría U-16 y ayer compitió entre las U-18, quedándose con el tercer puesto. Su salto de 10,82 metros le dio la medalla de bronce. La salteña volvió a repetir podios a nivel nacional, puesto que el año pasado fue campeona en U-16 en salto triple y tercera en salto en largo en la misma categoría.