5 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Buen debut de Salta en el Argentino de selecciones

Las chicas empataron con Tucumán y los caballeros golearon a Oeste.
Jueves, 24 de agosto de 2017 22:48

Salta tuvo un muy buen debut en el torneo Argentino de selecciones provinciales de hockey, tanto en damas como en caballeros, debido a que las chicas lograron un valioso empate con Tucumán por la zona Campeonato, mientras que los varones golearon a Oeste en la zona Ascenso, en el último encuentro de la jornada.
Después de las 19.30, Salta salió a la escena en la flamante cancha sintética de agua de Popeye BC ante el complicado combinado de Tucumán. El conjunto dirigido por Lucas González estuvo impreciso en el primer cuarto, cuando las visitantes tuvieron mayor posesión de la bocha y lastimaron más. Sin embargo, los seleccionados no pudieron sacarse ventaja.
El ritmo de juego continuó a favor del representativo del Jardín de la República y tras varios intentos, la visita llegó al gol a través de Sofía Curia, la jugadora número 8 de Tucumán.
Tras el final de la primera etapa, González realizó algunas modificaciones que hicieron efecto, porque Salta cambió de cara inmediatamente y en todo el segundo tiempo arrinconó a las tucumanas.
Natalia del Frary se hizo dueña de la defensa, la ex Leona Gabriela Aguirre aportó su jerarquía y Constanza Gómez tuvo el arco entre ceja y ceja. De esta manera, las locales generaron tres córners cortos seguidos, pero en todos tuvo grandes intervenciones Paulina Carrizo, la portera tucumana.
El tiempo comenzó a consumirse y González siguió realizando modificaciones. Los tucumanos también cambiaron y trataron de aguantar el partido, pero siempre en su campo, tal es así que la arquera de Salta fue una espectadora de lujo.
Finalmente y después de mucho insistir, las salteñas llegaron a la igualdad, tras el cuarto y último córner corto. Gómez otra vez ejecutó el disparo, hubo jugada preparada y Carrizo volvió a despejar, pero ahí estaba la 10 local y Coti Gómez no perdonó. 1 a 1.
El resultado se mantuvo hasta el final del encuentro y ambos equipos se fueron conformes, debido a que fue un tiempo para cada una, aunque con mejor imagen para las salteñas.
Tras el juego, la autora del empate dialogó con El Tribuno y dijo: “Fue un partido muy difícil, nos costó entrar en ritmo y recién al último pudimos demostrar para lo que estamos”.
“Lo importante es que sacamos un punto y no se perdió. Si se perdía iba a ser un bajón muy importante”, cerró Gómez.
Ahora las chicas jugarán a las 10.45 de este viernes (en Popeye), ante Misiones, y a las 17.45 cerrarán la fase de grupos ante Mendoza.

Fue 11 a 1
Por la zona Ascenso, en tanto, anoche los chicos de Salta no se despeinaron para golear al seleccionado de Oeste por 11 a 1.
El abultado resultado los deja como grandes favoritos a obtener el pasaje a la zona Campeonato para el próximo torneo. En la segunda jornada del torneo, a partir de las 13.30, disputarán su último encuentro de la fase de grupos, será ante Chaco en la cancha del Jockey Club.