19°
26 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Llegó desde España para ganar la 13ª edición de la Golocha Cruz

Roberto Alaiz se impuso en la 13ª edición de la competencia, mientras que la marplatense Sofía Luna repitió entre las damas.
Domingo, 06 de agosto de 2017 21:45

El sol acompañó, la gente también y las ganas de correr estuvieron presentes. Tres elementos que marcaron este domingo la 13ª edición de la prueba de calle Golocha Cruz en el barrio El Tribuno. A la hora de hablar de ganadores hay que destacar que el experimentado corredor español Roberto Alaiz se quedó con el triunfo en la clasificación general masculina, mientras que la marplatense Sofía Luna volvió a repetir entre las damas tal como lo había hecho el años pasado.
Hubo corredores y marchistas de todas las edades, con variado nivel de experiencia. Algunos llegaron con poco rodaje en el atletismo de calle, otros con muchos kilómetros recorrido para darle forma a la tradicional prueba que organiza el restaurante Adelita con Marcelo Cruz a la cabeza y que contó con la fiscalización del Círculo de Atletas de Veteranos.
Alaiz, campeón español y europeo de los 3.000 metros con obstáculo, ganó tras 19m48s de carrera; segundo se ubicó José Lazcano con 19m54s, mientras que el podio de la general lo completó Claudio Yapura con 20m42s.
Del lado, en damas, la marplatense Luna llegó a Salta con el objetivo de repetir el triunfo en la Golocha Cruz como paso previo a entrenar en el Centro de Altura de Cachi. Cumplió con lo propuesto al cruzar la línea de llegada antes de que el resto con un tiempo de 23m01s. La escoltaron Emilce Leguizamón (23m26s) y Adriana Bravo (25m14s), segunda y tercera, respectivamente.

Los resultados

En el resto de las categorías los resultados fueron los siguientes: 14-15 años Valentina Heredia (6m18s) y Nahuel Singh (4m05); 16-19 años: Julio Agüero (12m47s); 20-29: Sofía Luna (23m01s) y Roberto Alaiz (19m48s); 30-39 años: Carola Jaime (26m58s) y Jorge Lazcano (19m54s); 40-49 años: Mónica Correa (26m40s) y Carlos Albarracín (28m05); 50-59 años; José Villanueva (25m23s); en 60-69: Gustavo Baeza (17m29s); en 70 años en adelante: Héctor Solaligue (22m30s); y en marcha atlética: Sofía Kloster (17m45s) y Alejandro Ríos (16m38s).
La jornada se completó con un gran número de chicos que participaron de forma recreativa con el fin de incentivar la práctica deportiva.