20°
19 de Marzo,  Salta, Centro, Argentina

Salta Basket debutó con un triunfazo frente a Atenas

Los Infernales vencieron a Atenas de Cçordoba por 76 a 66 con grandes actuaciones de Pablo Espinoza, la figura con 25 puntos. y de Diego Gerbaudo (15).
Miércoles, 20 de septiembre de 2017 21:20

Fue una noche infernal, una jornada para ponerla en el cuadro de la historia. Salta Basket debutó en la máxima división del básquet argentino y lo hizo con un gran triunfo por 76 a 66 sobre Atenas de Córdoba, el nueve veces campeón de la Liga Nacional, en el Súper 20. Será difícil de olvidar lo que pasó este miércoles en el estadio Delmi, se preparó mucho esta presentación y terminó siendo una fiesta. Los infernales fueron justos ganadores, cimentados en la actuación de Diego Gerbaudo y la figura de Pablo Espinoza, autor de 25 puntos.
La intensidad de los primeros minutos ofreció un partido con mucho roces en la zona pintada. Salta Basket soportó la presión de esos primeros instantes para ir soltándose en su juego.
El juego cordobés no encontró en Jerome Meyinsse el arma de ataque que pretendía y fue el otro extranjero, Donald Sims, quien se hizo dueño del funcionamiento visitante.
A medida que pasaban los minutos, Gerbaudo y Espinoza fueron asentando más su juego. Un allye-up del chaqueño levantó al Delmi, también sus triples movieron al público en ese primer parcial. Gerbaudo ofreció claridad y cuando encontró el hueco penetró la defensa de su exequipo. El primer parcial cerró 20 a 17 para los infernales y el marcador fue muestra de que se jugó de igual a igual. El segundo cuarto ofreció lo mejor de los infernales porque el nivel de Espinoza fue creciendo cada vez más. Se destacó en la zona pintada y también desde el perímetro para construir una ventaja que llegó a su punto más holgado con 39 para los locales y 20 para la visita. Se lucía Salta Basket, situación que obligó a Nicolás Casalánguida (DT de Atenas) a pedir minutos.
Salta Basket no mermó su intensidad de juego en el inicio del tercer cuarto; primero manejo la diferencia con tranquilidad y cuando tuvo que apretar el acelerador lo hizo, sacó una buena ventaja de 17 puntos que después se redujo a 14 para el cierre del tercer parcial (60-48).
Para el último cuarto, De Cecco le dio minutos de descanso a Gerbaudo y Espinoza. Fue ese tiempo de dos o tres minutos que Atenas aprovechó para achicar la diferencia y ponerse en partido; pero ni bien volvieron al juego los locales encontraron espacios para seguir manejando el partido hasta el histórico triunfo.

La síntesis

Salta Basket (76) Diego Gerbaudo (15), Lucas Goldenberg (11), Quinnel Brown (10) y Regginald Buckner (2) FI. Iván Vicentin (-), Nicolás Alvarez (-), Alejandro Zilli (8), Pablo Bruna (0), Rodrigo Haag (3), Joaquín Cansobre (0) y Emilio Stucky (2). DT: Ricardo De Cecco.

Atenas (66) Nicolás Romano (9), Donald Sims (20), Juan Fernández Chávez (6), Leonardo Lema (3) y Jerome Meyinsse (5) FI. Diego Lo Grippo (7), Joaquín Lallana (0), Franco Baralle (5), Juan Pablo Cantero (8), Mateo Battistino (0), Roquez Johnson (3) y Juan Cruz Oberto (0). DT: Nicolás Casalánguida.

Parciales: 1C SB 20-17 A, 2C 21-13 (41-30), 3C 19-18 (60-48) y 4C 16-18 (76-66).
Árbitros: Oscar Britez y Ariel Rosas.