27°
28 de Marzo,  Salta, Centro, Argentina

Tommy Cocha volvió al triunfo en Austria

El salteño ganó este viernes una de las ocho competencias de la primera etapa de la Escuela Clasificatoria del Tour Europeo.
Viernes, 22 de septiembre de 2017 22:20

En el final de la temporada, Tommy Cocha busca el objetivo de conseguir la tarjeta para jugar el año que viene en el Tour Europeo. El desafío arrancó bien para el salteño, puesto que este viernes logró dar un gran paso al ganar una de las ocho competencias de la primera etapa de la Escuela Clasificatoria que se jugó en Austria.
El jugador de 26 años, que se formó en la Escuela de la Asociación Argentina de Golf y que comenzó a jugar en el Salta Polo Club, terminó la última ronda con un gran registro de 61 golpes para totalizar quince bajo el par del Golfclub Schloss Ebreichsdorf.
A pesar del bogey al 1, Cocha bajó el par del 2, 4, 7, 8, 10, 11, 13, 15, 18 para cerrar su ronda final. Sus rondas diarias dieron cuenta de los siguientes scores: 70, 69, 62, 61, para 262 golpes totales.
Además, se distanció por cinco de sus escoltas más próximos, el chileno Benjamin Alvarado y el aficionado de Suecia Oliver Gillberg. Veintidós jugadores lograron pasar a la próxima etapa de la Escuela Clasificatoria, que se realizará a partir del 3 de noviembre en cuatro sedes, entre ellos el argentino Daniel Barbetti, quien cerró con un acumulado de 273 golpes; con un golpe más terminó Leandro Marelli, quedando muy cerca de clasificar.
Cocha integró distintos equipos argentinos en su época de amateur, siendo parte de triunfos importantes como el Mundial Juvenil de Japón. Como profesional ganó tres torneos del Tour PGA Latinoamérica y su nombre quedará grabado en la historia de este circuito, puesto que fue su primer ganador en 2012. También jugó en el Web.Com, el circuito previo al PGA de Estados Unidos.
La Escuela Clasificatoria del Tour Europeo cuenta con tres etapas; en la definitoria solo los 25 mejores jugadores recibirán como premio la tarjeta que los habilita a competir en todos los certámenes que se juegan en el Viejo Continente.