23°
18 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Llegó el día del Mundial para la salteña Fernanda Yapura

Competirá en la prueba de elite a partir de las 8.30, de nuestro país, en un circuito de 152,8 kilómetros en Bergen, Noruega. Cumplirá el objetivo para el cual se viene preparando desde mediados de marzo.
Viernes, 22 de septiembre de 2017 22:41

Un Mundial es la cita a la que todo deportista quiere llegar. Se logra con esfuerzo, mucho sacrificio y aptitud. Estos elementos los reúne la salteña Fernanda Yapura y la llevaron a cumplir el objetivo de competir hoy, en Noruega, en la Copa del Mundo de ciclismo de ruta. Como desafío tendrá un circuito de 152,8 kilómetros, que comenzará a recorrer desde las 8.30, de nuestro país.
Bergen es la localidad noruega en la que están compitiendo los mejores ciclistas del mundo desde el domingo pasado en las pruebas de contrarreloj y de ruta en las categorías junior, U-23 y elite. Yapura competirá hoy en la divisional elite y llevará el dorsal número 153. No será la única representante argentina, puesto que con el número 152 estará Estefanía Pilz.
Fernanda es ocho veces campeona argentina; tiene un recorrido importante en el ciclismo nacional y, además, es una de las representantes del Ladies Power, el único equipo continental formado por damas. Todos estos pergaminos la llevaron a ser seleccionada por el Centro Mundial de Ciclismo para entrenar desde mediados de marzo hasta la próxima semana en su sede en Aigle, Suiza.
La ciclista nacida en Rosario de Lerma tiene claro su objetivo en el Mundial. “No espero estar en el podio porque sé el nivel que hay aquí. Además es mi primer año en la categoría elite, donde con mis 19 años voy a competir con mujeres mayores, con bastante experiencia y nivel. Yo lo que espero es poder terminar la competencia y sentirme que lo he dado todo, hasta el último, aplicando todo lo aprendido”, expresó la salteña a El Tribuno desde Suiza y unos días antes de instalarse en el país nórdico.
Desde marzo a la fecha, la rosarina compitió en varias pruebas e incluso ganó una de ellas. Fue el Gran Prix Presilly, a mediados de julio en Francia. Antes había ocupado el tercer puesto en el Gran Prix Des Hermones. En tanto, una de las últimas competencias fue el Tour de L’Ardeche.