18°
29 de Marzo,  Salta, Centro, Argentina

Aranda y punto para Central Norte

El cuervo, sin merecerlo, lo perdía en el primer tiempo, pero Acosta en el complemento metió al delantero, quien conquistó el empate frente a Brown de Lules para mantener el invicto en el torneo.
Viernes, 22 de septiembre de 2017 22:08

El cuervo no brilló. Intentó en todo momento y a veces la imprecisión le pasó una mala jugada, pero se supo reponer y empató 1 a 1 frente a Brown de Lules, que lo ganaba en el primer tiempo por un error de Mariano Maino. Sin embargo, en el complemento, Ariel Aranda, el otro goleador que tiene Central Norte, puso cifras definitivas en el Martearena.
Desde los primeros minutos Central tomó la iniciativa, manejo la pelota, jugó por las bandas, pero con más insistencia por el lado de Emmanuel Cáceres, que buscó siempre con centros a Miguel Puntano. Pero de a poco el marino de Lules se fue acomodando en el campo de juego y fue cortando los circuitos del cuervo. A los 11’ fue la primera llegada de peligro del azabache: pase en profundidad de Zamarian para Cáceres, pero el volante quiso picarla y terminó siendo un remate débil a las manos del arquero. Desde ese momento el partido se jugó solo en campo tucumano, aunque el cuervo no podía lastimar a la visita. A los 26’, Puntano avisó con un cabezazo que se fue lejos, pero después la imprecisión en Central hizo que el juego se estanque y, si bien el equipo de Acosta manejó la pelota, no fue práctico a la hora de llegar al área tucumana. Recién sobre el final de la primera mitad, Zamarian, que capturó una pelota en el área grande, exigió al arquero José Fernández con un remate fuerte abajo, pero en la última jugada un grosero error de Maino, quien en su afán de salir rápido, le regaló la pelota a Emilio Romero, quien habilitó a Carlos López para que este defina por arriba de Maino y ponga el 1 a 0 para Brown.
En el complemento, golpeado en su orgullo, Central salió a copar la parada en busca del empate: a los 9’, César Cortez reventó el travesaño con un cabezazo y en el rebote el arquero Fernández se lució sacando la pelota al corner, Acosta decidió poner más peso ofensivo y mandó a la cancha a Ariel Aranda en lugar de Francisco Peinado. ¡Vaya si resultó! A los 16’, Ayejes hizo un lateral centro, peinó Puntano y apareció Aranda que de media vuelta marcó el empate azabache. Con la igualdad, Central se fue con todo al ataque y Vargas tuvo en sus pies el segundo, aunque la tiró afuera. El cuadro tucumano se quedó con un hombre menos y esto le abrió caminos al cuervo, pero el marino, además de aferrarse al empate, se dedicó a hacer tiempo y las escasas situaciones que generó Central en los últimos minutos las dilapidó en los pies de Puntano y del ingresado Federico Rojas, quien no llegó a conectar una habilitación de Claudio Ávalos. Y todo terminó en empate.
Si bien la gente se fue masticando bronca por no haber ganado de local, lo cierto es que Central Norte sigue sumando en la tabla de posiciones en la Zona Norte B y la brecha con el escolta y el resto aún sigue siendo grande, pensando en el primer objetivo, la clasificación a los play-offs.