24°
29 de Marzo,  Salta, Centro, Argentina

Podios para Salta en el Sudamericano de triatlón

La delegación que compitió el pasado fin de semana en Formosa se presentó con 8 triatletas y 4 de ellos estuvieron entre los tres mejores de su categoría.
Lunes, 25 de septiembre de 2017 21:48

Varios triatletas salteños participaron el pasado fin de semana en la segunda fecha del Campeonato Sudamericano de Triatlón, que se corrió en Formosa. La competencia fue organizada por la Confederación Sudamericana y contó con un importante número de competidores de todo el continente.
Entre los juveniles compitieron Carina Casares, Zoe Valentina Mosca Leonard, Maximiliano Botelli y Guadalupe Arnedo; en tanto, entre los mayores compitieron Agustín Ortiz, José Francisco Gonzàlez Romano, Ricardo David Parada y Roberto Ariel Coria.
Además de tratarse de una competencia sudamericana, la prueba también se tomó como la apertura del Campeonato Argentino en el mismo circuito y modalidad.
El sábado arrancaron los buenos resultados para el equipo que representó a la Asociación Salteña de Duatlón, Triatlón y Pruebas Combinadas. Valentina Mosca Leonard se subió al podio en la categoría YOG femenina, al finalizar segunda con un tiempo de 42m 31s. Esta categoría reunió únicamente a triatletas con edad de competir en los próximo Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018.
En la categoría 30-34 años hubo tres salteños. Agustín Ortiz (1h 10m 45s) fue tercero y séptimo en la general, González Romano (1h 18m 24s) fue cuarto y 15º en la general, mientras que Parada (1h 18m 42s) fue quinto y 16º en la general.
Al día siguiente se completaron las actuaciones de los salteños con el segundo puesto de Carina Casares en junior B con 1h 24m 40s. Tercera fue Guadalupe Arnedo en la misma divisional con 1h 28m 07s.
En la elite se destacó Roberto Coria con el segundo puesto, se llevó la medalla de plata con un tiempo 1h 05m 53s; en la general se ubicó en el séptimo puesto. Por último, Maximiliano Botelli (1h 19m 19s) fue séptimo en junior B y vigésimo en la general.

Temporada local

El próximo 12 de noviembre abrirá la temporada de triatlón en nuestra provincia, con una competencia que se llevará a cabo en el dique Cabra Corral. Se competirá en las siguientes categorías: 15 a 17 años, 18-24, 25-29, 30-34, 35-39, 40-44, 45-49, 50-54, 55-59, 60 años en adelante, MTB masculino, MTB femenino y postas.
Además de ser la primera fecha del certamen local también sumará puntos para la conferencia NOA de la Copa Nacional. Se competirá en la distancia sprint con 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de pedestrismo. Las inscripciones ya están abiertas y se pueden realizar a tráves del sitio web: https://gytsalta .memberplay.org.