17°
18 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Amalia sorprendió a Central Norte y lo dejó sin invicto en Tucumán

El cuervo perdió 1 a 0 en el Jardín de la República, se quedó sin invicto en el torneo y preocupa la lesión de su arquero Mariano Maino. Alberto Argañaraz a nueve minutos del final le dio el triunfo a los tucumanos.
Sabado, 30 de septiembre de 2017 16:32

Tropezó por primera vez en el campeonato y más allá de que Central Norte aún tiene un buen margen con el resto, al preocupación es generalizada.
La derrota 1 a 0 frente a Amalia en Tucumán no solo el costó el invicto de catorce partidos al cuervo, sino que también le costó una baja sensible por la lesión de Mariano Maino, quien era el único jugador con asistencia perfecta en lo que va del torneo.
El cuervo no hizo un buen partido, si bien contó con varias situaciones claras de gol careció de juego e ideas y se terminó quedando con las manos vacías en el Jardín de la República donde no pudo sumar por primera vez en el certamen.
En la primera mitad, de arranque en los primeros segundo de partido, Matías Ceballos tuvo la primera chance clara para el cuervo, quedó mano a mano pero el volante santafesino definió mal. El local respondió tras un corner que Gonzalo Cáceres cabeceó y la pelota le quedó a Pablo Lucena pero su disparo se fue besando el palo de Maino. A los 32’, llegó la alarma para el cuervo, Mariano Maino sintió una molestia, llamó al árbitro, lo vio el médico y de inmediato ingresó Lucas Rodríguez para reemplazarlo. El Gato no tuvo mucha exigencia en los últimos minutos de la primera etapa y ambos se fueron al descanso con el marcador en cero.
En el complemento, el cuervo prácticamente acorraló al local durante esos primeros minutos, sobre todo con la pelota parada, Carlos Cortéz tuvo dos oportunidades para darle el primero a Central Norte pero los pelotazos abundaron en suelo tucumano. A los 16’ Ceballos tuvo en sus pies una gran chance para el cuervo pero el arquero Moyano le tapó en forma magistral su remate. Pero de a poco, Ceballos empezó a caer en imprecisiones y el juego de Central Norte no fluyó. El partido cayó en un pozo pero a nueve minutos del final, el local tuvo una pelota parada, Lucas Rodríguez salió a cortar mal un centro ejecutado por Franco Guerrero y apareció por el segundo palo Alberto Argañaraz quien de cabeza puso el 1 a 0 para Amalia. El cuervo buscó con desesperación llegar a la igualdad al menos para salvar el invicto pero ni los ingresos de Ariel Aranda y Federico Rojas pudieron gravitar en el área tucumana, en los últimos minutos Central buscó con remates de media distancia pero todas fueron controladas por el arquero Moyano o los remates eran desviados.
El villero se terminó quedando con un triunfo histórico ya que es la primera vez que derrota a Central Norte por Federal B y justamente en Tucumán el azabache volvió a perder luego de catorce partidos.
La primera derrota le servirá al técnico Norberto Acosta poder hacer hincapié en las falencias de su equipo ante Amalia.