Este domingo se correrá la décima fecha de su calendario, y última de la etapa regular, en Concordia, Entre Ríos.
Sabado, 09 de septiembre de 2017 21:59

El santafesino Facundo Ardusso, con Torino, se quedó este sábado con la pole position en el Turismo Carretera con vistas a la décima fecha de su calendario, y última de la etapa regular, que se correrá este domingo en Concordia, Entre Ríos.
Ardusso (1m41s687) heredó la pole de Mariano Werner, quien ayer había marcado el mejor tiempo provisorio con 1m41s503 al trazado pero fue sancionado por tapar a Guillermo Ortelli. Este sábado la lluvia no permitió bajar los registros y el santafesino se quedó con el primer lugar de la grilla.
Segundo fue Matías Rossi (Ford) y detrás se ubicaron Agustín Canapino y Gastón Mazzacane, ambos con Chevrolet, y Jonatan Castellano (Dodge). Completaron los diez primeros Christian Ledesma (Chevrolet), Juan Martín Trucco (Dodge), Luis José Di Palma (Torino), Juan Pablo Gianini (Ford) y Ortelli (Chevrolet).
El TC Pista disputó este sábado sus dos series clasificatorias a cinco vueltas cada una, y fueron sus ganadores Nicolas Pezzucchi y Valentín Aguirre, los dos con Dodge.
La carrera del TC será la última de la etapa regular, que clasificará a los 12 primeros del certamen al play off, donde lucharán por la obtención del título que posee Ortelli.
Este domingo el TC correrá sus tres series clasificatorias, a cinco giros cada una, a las 9, 9.30 y 10; la final del TC Pista se largará a las 12.15, a 20 vueltas; y el TC comenzará su final a las 13.20, a 25 rondas.
Disputadas nueve competencias, el campeonato lo lidera Ardusso, con 286 puntos; seguido por Luis José Di Palma, 285; Juan Manuel Silva (Ford), 269.5; Castellano, 258.5; Ledesma, 254.5; y José Manuel Urcera (Chevrolet), 244.5.