18 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Racing jugó mal y perdió con Unión en Santa Fe, 2 a 1

Lunes, 29 de enero de 2018 01:16

Racing también defraudó. En Santa Fe, jugó mal y perdió frente a Unión por 2 a 1, con el debut del Chacho Coudet como DT y el regreso de Ricardo Centurión, que jugó como titular.
Unión se repuso tras un comienzo en desventaja, dio vuelta el resultado y superó con justicia a la academia.
Diego González, de cabeza a los 14 minutos del primer tiempo, puso en ventaja a Racing mientras que Franco Soldano, de penal a los 37, y el uruguayo Diego Zabala, a los 23 del complemento, marcaron los tantos para el local.
Con este resultado Racing se estancó con 16 puntos y quedó muy lejos de Boca, a 17 unidades exactamente.
En tanto Unión, que venía de hacer una buena primera parte en la Superliga, se coloca tercero, con 25 unidades, a dos del escolta San Lorenzo.

En cuanto al partido, Racing encontró una rápida ventaja, pero fue superado durante la mayor parte del partido por Unión, que mostró juego asociado y mucha intensidad en la presión.
En ese contexto, los delanteros visitantes, Lautaro Martínez y Lisandro López estuvieron aislados de sus compañeros, mientras que Centurión pareció no estar al ciento por ciento físicamente.
El elenco local impuso su juego desde el inicio, manejando la pelota y ahogando la salida de Racing, que no hacía pie en esos primeros minutos.
Sin embargo, y cuando Unión era superior, la academia se puso en ventaja, gracias un cabezazo del Pulpo González.
Unión sintió el golpe, pero rápidamente retomó el dominio y a los 19 minutos tuvo el empate en la cabeza de Gamba, quien le erró al arco pese a estar en soledad en el punto del penal. Musso evitó el empate con una buena atajada.
El tatengue redobló esfuerzos, siguió siendo superior y a los 36 minutos tuvo otro penal a su favor, por una imprudente mano de Renzo Saravia en el área, cuando fue al piso a intentar cortar un centro de Bruno Pittón. Esta vez Soldano logró batir a Musso.
Unión le dio continuidad a su juego en el segundo tiempo y terminó justificando su victoria aunte un Racing pálido que pese a su poder ofensivo, dejó una mala imagen en Santa Fe.

Síntesis

Unión: Nereo Fernández; Damián Martínez, Yeimar Gómez Andrade, Jonathan Bottinelli y Bruno Pittón; Diego Zabala, Mauro Pittón, Nelson Acevedo y Franco Fragapane; Lucas Gamba y Franco Soldano. DT: Leonardo Madelón.
Racing: Juan Musso; Renzo Saravia, Leonardo Sigali, Alejandro Donatti y Alexis Soto; Matías Zaracho, Nery Domínguez, Diego González y Ricardo Centurión; Lautaro Martínez y Lisandro López. DT: Eduardo Coudet.
Goles: PT: 14m Diego González (R) y 37m. Franco Soldano (U), de tiro penal. ST: 23m. Diego Zabala (U).
Incindencia: a los 26 minutos de la primera etapa el arquero de Racing, Juan Musso le detuvo un penal a Lucas Gamba.
Cambios: ST: 20m. Rodrigo Gómez por Franco Fragapane (U), 25m. Martín Ojeda por Ricardo Centurión (R) y Enrique Triverio por Nery Dominguez (R), 35m. Maximiliano Cuadra por Matías Zaracho, 38m. (U), Manuel De Iriondo por Diego Zabala (U), 39m. Julián Vitale por Nelson Acevedo (U).
Amonestados: Sigalli (R), Centurión (R), Musso (R), Botinelli (U), Martínez (U), Centurión (R), Acevedo (U).
Arbitro: Silvio Trucco.