16°
28 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Salta Basket logró una buena victoria ante Boca

Los infernales sumaron su segunda victoria fuera de casa en el torneo. Fue 62 a 52.
Martes, 10 de abril de 2018 00:24

En once días se iban a cumplir tres meses de la última y -hasta anoche- única victoria fuera de casa, pero Salta Basket cortó la racha negativa en condición de visitante y metió un triunfazo nada menos que en la Bombonerita, para vencer a Boca por 62 a 52 y soñar con la continuidad en la Liga Nacional, la máxima categoría del básquet argentino.
El primer cuarto si bien fue para Boca, los xeneizes fueron de mayor a menor, ya que el equipo dirigido por Ricardo De Cecco comenzó a reaccionar minutos antes de finalizar el tramo inicial y al menos pudieron descontar, para cerrar un 17 a 14 en contra.
Para el segundo tramo del primer tiempo ambos equipos ofrecieron lo mismo. Boca pisó el acelerador a fondo de entrada, pero hubo una rápida reacción de los salteños que apoyados por el goleo Ricky Harris y el recién arribado León Williams, lograron igualar el período en 18 tantos e irse al descanso 35 a 32 a favor del barrio de La Boca.
El tercer cuarto fue uno de los mejores tramos del representativo provincial, al menos en condición de visitante. Fue un contundente 20 a 9, donde dominó de principio a fin ese lapso que le permitió soñar con llevarse su segunda victoria fuera de Salta (la primera fue ante Olímpico de La Banda, en Santiago del Estero, en enero pasado)
Los últimos diez minutos fueron con pocos tantos, apenas 10 para Salta Basket y 8 para Boca Juniors, que sirvió para sellar un resultado de 62 a 52 que los infernales buscaban desde hace mucho.
El gran trabajo de Harris se destacó sobre el resto, ya que aportó 21 de los tantos para la visita que se llevó más que un triunfo, teniendo en cuenta que los xeneizes son un rival directo en el fondo de la tabla de posiciones. Además, pudo cortar una racha de seis derrotas consecutivas.