16 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Vettel y Ferrari en la pole position para el GP de Azerbaiyán

Sabado, 28 de abril de 2018 16:01

El alemán Sebastian Vettel, piloto de Ferrari y líder del Campeonato Mundial de Fórmula 1, logró el mejor tiempo en la sesión de calificación del Gran Premio de Azerbaiyán y largará hoy desde el primer lugar en el circuito urbano de Bakú. Vettel, quien ya había hecho la "pole position" en Barhein y China, tuvo una mejor vuelta de 1m41s498, tiempo que lo habilitará a encabezar la salida junto al último campeón del mundo, el británico Lewis Hamilton (Mercedes), que realizó una marca de 1m41s677.

El finlandés Valtteri Bottas, compañero de equipo de Hamilton, saldrá desde la tercera posición con 1:41.837, mientras que el australiano Daniel Ricciardo (Red Bull), ganador en Azerbaiyán en 2017, fue cuarto con un tiempo de 1:41.911. Los siguen el holandés Max Verstappen (Red Bull), el finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari), el francés Esteban Ocon y el mexicano Sergio Pérez (Force India).

El alemán Niko Hülkenberg, noveno en la tercera ronda clasificatoria, perderá cinco puestos en la parrilla de salida por haber tenido que cambiar la caja de cambios de su monoplaza. El Gran Premio de Azerbaiyán se correrá a partir de las 9.10 de nuestro país.
Así fueron los tiempos de la sesión de calificación del Gran Premio de Azerbaiyán, en el circuito de Bakú, y el orden de salidas de la carrera de mañana:

.1. Sebastian Vettel (ALE/Ferrari) 1:41.498
.2. Lewis Hamilton (GBR/Mercedes) 1:41.677
.3. Valtteri Bottas (FIN/Mercedes) 1:41.837