18 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Salta Basket no encuentra el rumbo en la Liga Argentina

El equipo salteño volvió a caer anoche por la Liga Argentina frente a Independiente en Santiago del Estero por 60 a 58.
Lunes, 25 de noviembre de 2019 02:16

Otra derrota, la quinta consecutiva, sumó anoche Salta Basket en la Liga Argentina al caer frente a Independiente en Santiago del Estero por 60 a 58. Los infernales ya arrastraban una derrota en la gira previa a las semifinales de la Liga Sudamericana; en la competencia continental sumó otras tres caídas y volvió a caer ayer en el estadio Israel Parnas.
Fue una noche para el olvido para el equipo de Esteban Gatti. Tuvo posibilidades de pasar al frente en varias ocasiones en el último cuarto, pero falló en la toma de decisiones y esas posibilidades terminaron en nada.
Al equipo local le alcanzó con poco para sumar su sexto triunfo en la conferencia noroeste. Víctor Cajal, ex jugador de Salta Basket, fue de los mejores jugadores del local y estuvo bien apoyado por Bruno Ingratta y Jerónimo Solorzano, otros dos basquetbolistas con mucha experiencia.
Hasta el entretiempo los infernales se mantuvieron al frente en el marcador, pero sin poder sacar una ventaja importante. El primer cuarto fue para los salteños por 15 a 12, el segundo también por 18 a 16, pero todo cambió después del descanso largo.

Luis Daverio ajustó detalles en Independiente y fue otra la actitud del local en el tercer cuarto. Ese parcial terminó siendo el mejor de los locales donde sumaron 25 puntos contras 15 de la visita. A esa altura ya dominaba el marcador pero con diez minutos por delante.
El último parcial fue de muchos nervios y errores. Salta Basket logró empatar el juego, pero volvió a caer en un bache que lo llevó a sumar una nueva derrota en la Liga Argentina.