3 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

El Tribuno perdió y quedó al borde del precipicio en el TFB

Tras caer 74 a 55 con Talleres de Tafí Viejo, la serie se traslada a Salta.
Domingo, 05 de mayo de 2019 01:11

Anoche en Tucumán, El Tribuno Básquet perdió 74 a 55 con Talleres de Tafí Viejo y quedó a una derrota de terminar su participación en el Torneo Federal. El león gana la serie 2 a 0 en los cuartos de final de la Conferencia Norte y ahora el duelo se traslada a Salta.
En el primer cuarto, el león fue apenas superior a los verdolagas con un 22 a 18 a favor, en un juego friccionado.
El equipo salteño salió a quedarse con el segundo cuarto y de entrada ya ganaba por cinco puntos, pero Talleres reaccionó y lo empató de inmediato. Después, el equipo tucumano pasó al frente y estiró la ventaja tras quedarse con el parcial 19 a 16.
El primer tiempo terminó 41 a 34 a favor de Talleres con Joaquín Noblega (13) y Gastón García (11) como máximos goleadores del conjunto tucumano. Eric Freeman se fue al descanso con 8 tantos para los salteños.
Luego del descanso, los dirigidos por Ricardo De Cecco fueron a buscar el descuento, pero se encontraron con un imponente Talleres que no lo dejó desplegar su juego y en consecuencia, el león se quedó con el parcial más desparejo del partido: 15 a 5. A falta de diez minutos, el local ganaba 56 a 39 y empezaba a saborear su segundo triunfo.
Pese a tener 17 puntos de ventaja sobre El Tribuno, los tucumanos continuaron arriba en el marcador y pudieron estirar la ventaja pese a que los verdolagas jamás tiraron la toalla.
El parcial cerró 18 a 16 para un contundente 74 a 55. Noblega fue el goleador con 21 puntos, mientras que en El Tribuno su goleador fue el juvenil Agustín Heredia con 12 tantos.
Lo que queda
Cabe recordar que Talleres ganó el primer partido 86 a 78 en Tafí Viejo y está a un paso de avanzar a las semifinales de la Conferencia Norte en el Torneo Federal.
El tercer partido de la serie se llevará a cabo este martes en el complejo Nicolás Vitale y en caso de jugarse un cuarto choque, también será en la zona sur capitalina el jueves 9. En caso de disputarse un quinto y último enfrentamiento, se llevará a cabo el domingo 12 en Tucumán.
El ganador de la serie se enfrentará al vencedor de Central Entrerriano de Gualeguaychú y Regatas de Concepción del Uruguay.
Hay que resaltar que Talleres de Tafí Viejo fue el mejor equipo de la División NOA y de toda la Conferencia Norte. En octavos de final dejó en el camino a Pedro Echagüe, mientras que El Tribuno hizo lo propio ante Sportivo Las Parejas de Santa Fe.