13°
29 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Angulo y Bravo, se quedaron con la San Silvestre

En la última carrera de 2019 Esteban ganó en varones y Adriana, entre las mujeres.
Jueves, 02 de enero de 2020 00:05

El 2019 se cerró con la tradicional maratón a San Silvestre en Rosario de Lerma, donde una multitud acompañó la carrera que tuvo alrededor de 900 participantes.
El ganador de la jornada fue Esteban Angulo, quien con su dorsal Nº 94 y oriundo de La Merced, se adjudicó los 15 km con un tiempo de 51 minutos y 38 segundos. En el segundo lugar, dos minutos después, llegó Luis Enrique Lucero, de La Rioja, y el podio lo completó Mauricio Galleguillos, de Cerrillos.
En damas, también en 15 km, la ganadora fue la local Adriana Bravo, quien con su dorsal Nº 19 realizó un tiempo de 1 hora, 3 minutos y 53 segundos. En el segundo lugar llegó Virginia Figueroa Patrón y el tercer lugar fue para Elba Argentina Amador.
Pero estas dos categorías no fueron las únicas, también se disputó la 7 km, que tuvo como ganador al jujeño Mauro José Segobia, quien realizó un tiempo de 25 minutos y 48 segundos para terminar primero, mientras que el segundo lugar fue para René Singh, de Salta, y el podio lo completó Claudio Yapura, también de capital.
En femenino, en los 7 km se consagró Oreana Rojas, quien con su dorsal Nº 436 realizó un tiempo de 31 minutos y 51 segundos, para dejar en el segundo lugar a Victoria Rueda, mientras que el podio lo completó Alejandra Latre.
Por último, en los 5 km Matías Chilo se consagró con un tiempo de 21 minutos y 47 segundos; en segundo lugar, a cuarenta y cuatro segundos, llegó Julio César Agüero, mientras que tercero fue Raúl Tolaba.
En 5 km femenino, Olga Neri, nacida en El Carril, fue la ganadora con un tiempo de 27 minutos y 38 segundos, escoltada por Claudia Galarza y Yanina Arnedo, en el tercer puesto.
Cabe destacar que hubo varios ganadores en las diferentes categorías que participaron y hubo una gran organización antes, durante y luego de la competencia en Rosario de Lerma, donde la gente disfrutó desde temprano hasta cerca del mediodía la fiesta de la maratón en honor a San Silvestre.
Hubo premios económicos para los ganadores de las modalidades 15 km y 7 km, más los tradicionales lecho    nes de cada año.