23°
1 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Bancario Vóley gritó campeón

El club de la zona sur de la ciudad se quedó con el Apertura de la Asociación Salteña de Vóley al derrotar 3 a 1 a Gimnasia.
Lunes, 30 de agosto de 2021 01:32

En un apasionante encuentro en el complejo Nicolás Vitale, Bancario Vóley se coronó campeón del Torneo Apertura de la Asociación Salteña de Vóley al derrotar por 3 a 1 a Gimnasia y Tiro.
En un primer set muy parejo fue Gimnasia el que arrancó mejor consiguiendo los primeros puntos, pero Bancario Vóley impuso su experiencia y se terminó quedando con ese primer parcial por 28-26.
En el segundo set el local prácticamente barrió al albo, con muchos puntos por parte de sus extremos 25 a 14, para quedar a un paso del título, pero en el tercer set Gimnasia reaccionó, forzó los errores de Bancario, tuvo a un Santiago Bouhid como abanderado del equipo y Rodrigo López, con puntos por el centro para que el albo se quede con el tercer parcial por 25 a 22.
En el cuarto set, tres puntos consecutivos de Bancario le dieron confianza al equipo local pero la respuesta de Gimnasia llegó por parte de Santiago Bouhid para mantener en partido a Gimnasia y Tiro. Los bloqueos de Facundo Farías y Octavio Lamas fueron armas clave para los puntos de Bancario, como así también los “aces” de Facundo Acedo Salim para Gimnasia y Tiro.
El partido subió la temperatura, cruces entre los jugadores, tarjetas amarillas y rojas en varios pasajes del partido, pero fue El Monito Torres el que le puso el “pecho” a la situación y le permitió un punto clave a Bancario para volver a meterse en partido y enfocarse en los últimos puntos, más la experiencia del capitán Carlos Yonar para cerrar el partido a favor de los locales por 25 a 23 y así gritar campeón en “casa” ante su gente y bajo la conducción técnica de Sebastián Luna. Bancario le tiró toda la “experiencia” a Gimnasia que realizó un gran campeonato llegando por primera vez a la final por la definición del título en Primera.