30 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Los grandes favoritos avanzan el torneo M25 Salta

Genaro Olivieri, el número 1, ya está en segunda ronda tras ganar en tres sets.
Miércoles, 02 de noviembre de 2022 02:48

Una gran mayoría de los favoritos que hicieron su debut ayer en el torneo M25 ITF Men's World Tennis Tour lograron superar con éxito la primera ronda, algunos con mayor facilidad que otros, y siguen en carrera en la sede del Sporting Club. Uno de los que debió esforzarse al máximo fue el bragadense Germán Olivieri, número uno entre los favoritos y 265 del mundo, ya que debió dar vuelta el marcador ante Franco Egea (607 en el ATP).

El torneo M25 salteño es el quinto de siete certámenes ITF que se desarrollarán esta temporada en nuestro país, reparte 25.000 dólares en premios , puntos para el ranking ATP y se juega sobre polvo de ladrillo. El cuadro principal de singles arrancó con 32 jugadores y el de dobles con 16 duplas.

Olivieri necesitó de dos horas y 55 minutos para doblegar a Franco Egea en la cancha 4 del club de barrio Tres Cerritos; el tenista cordobés ganó el primer set por 7-5, dio pelea en el segundo, pero lo perdió 7-6 (7-2 en el tie-break). Ya con el envión final Olivieri volcó el partido a su favor ganando el tercer set por 6-2 y clasificó a segunda ronda.

También avanzó el brasileño Gustavo Heide (4) al vencer al paraguayo Hernando Escura por 6-4 y 6-4. Entre los favoritos, el que no sigue en competencia es el chileno Matías Soto (8) debido a que se retiró por lesión cuando perdía 3-1 en el primer set.

La primera ronda fue negativa para los dos tenistas salteños que integraron el cuadro principal. Matías Cortés perdió 6-0 y 6-0 con el experimentado Juan Pablo Paz, tercer favorito del certamen y ganador de siete torneos ITF; en tanto, Germán Correa cayó por el mismo marcador con Gabriel Hidalgo, otro tenista de mucho recorrido en este tipo de torneos.

En la carrera de Hidalgo hay que destacar que ganó cinco torneos y que fue uno de los protagonistas del certamen profesional que se jugó en Salta en 2010, el último de esa clase hasta el que se está desarrollando en el Sporting Club. El tenista oriundo de Concordia juega torneos profesionales desde 2008, lleva disputados 612 partidos con el de ayer y posee un 62 por ciento de efectividad compitiendo en polvo de ladrillo.

Ayer también se puso en marcha el cuadro de dobles que brindó el único triunfo de un tenista salteño. Jorge Saggar Salim y el paraguayo Hernando Escurra vencieron 6-3 y 7-5 a Jesús Quiroga (Orán) y Ayrton Rodríguez.

Hoy continuará la acción en el Sporting Club con los diez partidos que completarán la primera ronda. La entrada es libre y gratuita.