12°
19 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

CENTRAL NORTE Y JUVENTUD ANTONIANA, EN VIVO: El santo ganó 3 a 1 en un partidazo y por ahora no desciende

El cuervo ganaba con un tanto de César Gómez a los 14 minutos de la primera etapa, pero Burgos, Buruchaga y Juan Perillo, con un tremendo golazo, dieron vuelta el resultado en el complemento. El santo definirá su permanencia en la última fecha frente a Sarmiento.
Domingo, 15 de octubre de 2023 17:25

Juventud Antoniana logró una gran, pero gran victoria por 3 a 1 frente a su clásico rival, Central Norte, y cuando todos se preparaban para verlo descender logró el milagro y estiró la definición a la última fecha.

En un estadio Padre Martearena colmado de hinchas cuervos (más de 15 mil personas), el santo jugó su mejor partido en el campeonato, y aunque la reacción puede ser tardía, al menos se ilusiona con mantener la categoría cuando reciba a Sarmiento de Resistencia en la última fecha.

El cuervo se puso en ventaja con un tanto de César Gómez, a los 14 minutos de la primera etapa, mientras que Claudio Burgos, a los 3 del complemento, Eduardo Burruchaga a los 15 y Juan Perillo, con un gran zapatazo a los 49, dieron vuelta el resultado de un partido increíble, porque además el santo jugada con nueve jugadores por las expulsiones de Vargas y Nallím. El cuervo jugaba con 10, tras la roja que vio Chavarría.

Con esta histórica victoria, el santo suma 31 unidades, quedó a dos de Crucero del Norte y entre ambos definirán en la última fecha, el 29 de octubre, la permanencia, cuando Juventud reciba a Sarmiento de Resistencia, y Crucero haga lo propio con San Martín de Formosa.

El MINUTO A MINUTO de Central Norte y Juventud Antoniana

20.38 | ¡¡¡Ganoooooo Juventud Antoniana!!!

El santo se quedó con el gran clásico salteño y sigue soñando con salvarse del descenso, lo que se definirá en la última fecha.

20.36 | Goooool de Juventud Antoniana!!!

Cuando el partido se moría, Juan Manuel Perillo marcó un golazo de media distancia para que el santo se quede con el gran clásico salteño.

20.31 | Le anulan un gol a Central Norte

En el primer minuto adicionado, Sebastián Navarro marca el empate para el cuervo, pero uno de los líneas levanta el banderín y el gol es anulado.

20.30 | Tiempo cumplido en el Martearena

20.25 Cambios en Central Norte y Juventud

El Tano Riggio saca un defensor, Giordano, y mete a un delantero, Pussetto, para intentar empatar. En santo ingresan Juan Manuel Perillo y Talevi.

20.24 | Nogales salva a Juventud

El "1" antoniano le tapa un mano a mano a Fabricio Reyes de manera increíble.

20.22 | Se calienta el clásico, dos expulsados

Cristian Chavarría en Central Norte, y Lucas Nallím, de Juventud Antoniana, se golpearon y el árbitro los expulsó. Ambos habían ingresado minutos antes. El santo se queda con 9 jugadores.

20.21 | Se salva Juventud

El arquero Nogales responde de gran manera ante un tiro libre de Cristian Chavarría. El cuervo estuvo cerca de empatar.

20.17 | Dos cambios en Central Norte

Alfredo Franzoni reemplaza a Leonardo González y Cristian Chavarría por Leandro Vella. Se juegan 32 minutos del complemento.

20.14 | Cambio en Juventud

A los 29 minutos de juego ingresa Lucas Nallím por Claudio Burgos en el santo.

20.13 | Casi empata Central Norte

El cuervo llega al arco antoniana luego de mucho tiempo, con un centro de Reynoso y cabezazo de Navarro que se fue cerca del palo del arquero Nogales.

20.10 | Cambio en Juventud Antoniana

El Guascha Flores mueve el banco y mete una variante en el santo: ingresa Tomás Costilla y se retira José Vanetta.

20.05 | Vargas, expulsado en Juventud Antoniana

El delantero antoniano recibe una segunda amarilla por una falta a un rival. Juventud Antoniana se queda con diez jugadores.

20.00 |  Gooool de Juventud Antoniana!!!!

Luego de un tiro libre de Bracamonte, que Salort no supo contener, apareció Eduardo Buruchaga para definir con una mediavuelta y dar vuelta el partido. El santo pasa a ganar el gran clásico salteño. Se juegan 15 minutos del complemento.

19.57 | Cambio en Central Norte

El Tano Riggio mete mano en el equipo, saca a César Gómez y en su lugar ingresa Juan Carrizo.

19.55 | Se cumplen diez minutos del segundo tiempo, Central Norte y Juventud Antoniana igualan 1 a 1.

El santo mantiene la actitud de ir a buscar el partido, y tras el empate va en busca del segundo. El empate no le sirve.

19.48 | Gooool de Juventud Antoniana!!!

Claudio Burgos sacó un tremendo remate al ángulo, lejos de Salort. Empata el santo y todavía se ilusiona con salvarse. Ahora el gran clásico salteño está igualado 1 a 1.

19.45 | Comienza el segundo tiempo entre Central Norte y Juventud Antoniana

Con un gol de César Gómez a los 14 minutos de la primera etapa, el cuervo se está quedando con el gran clásico salteño y está sentenciando el descenso del santo.

19.27 | Final del primer tiempo del gran clásico salteño

A los 47 minutos, el árbitro César Ceballos señala la mitad de la cancha y cierra la primera parte. Central Norte vence a Juventud Antoniana por 1 a 0. El santo necesita ganar para no perder la categoría.

19.24 | Se salva Central Norte

Otra vez aparece Germán Salort para mandar la pelota al corner tras un buen intento de Vanetta.

19.20 | Remate de Magno que pega en el palo

Central Norte tuvo la chance del segundo gol en los pies del "Sacha", tras un centro de Gómez.

19.15 | Salort salva a Central Norte

Buena jugada colectiva del santo, Hernán Vargas la finaliza con un buen disparo que detiene el 1 cuervo.

19.14 | Otro intento de Juventud

El santo va y va por el empate. Centro de Arraya para Romero, Salort se queda con el balón.

19.10 | Se cumple media hora de juego.

Central Norte le sigue ganando 1 a 0. El partido se traba en el medio, con mucha actitud Juventud intenta adueñarse de la pelota. Con este resultado, el santo está descendiendo al Regional Federal.

19.00 | Responde Juventud Antoniana.

El santo cruza al campo enemigo y avisa con un remate de Arraya, que el arquero Germán Salort desvía al corner.

18.54 | Gooool de Central Norte!!

César Gómez aparece por el centro de área define tras una lateral, y provoca el delirio de los hinchas cuervos. Central Norte 1 - Juventud 0.

18.50 | Se cumplen diez minutos de juego.

Juventud Antoniana esboza una leve reacción con Hernán Vargas, un excuervo.

18.42 | La primera chance de anotar para Central Norte

Al minuto de juego, Leonardo González escapó, mandó un centro y César Gómez no conecta por muy poco.

18.40 | Arranca el gran clásico salteño

Central Norte y Juventud Antoniana ya se enfrenta en otro partido hitórico en el Martearena.

18.35 | Explota el estadio con la salida de Central Norte al campo de juego. Globos banderas y papelitos en un gran recibimiento para el equipo cuervo. Juventud aprovecha la distracción y también sale al campo de juego.

18.21 | La formación de Juventud Antoniana: Mediante sus redes sociales, el santo confirma el equipo que buscará el milagr frente a Central Norte: Nogales; Correa, Albarracín, Buruchaga y Velazco; Bracamonte, Arraya, Vanetta y Burgos; Romero y Vargas.

18.15 | Central Norte confirma la formación: Salort; Reynoso, Federico Rodríguez, Giordano y Puñet; César Gómez, Seba Navarro, Leo González y Leandro Vella; Diego Magno y Fabricio Reyes.

18.10 | Todavía hay largas filas de hinchas de Central Norte, esperando por ingresar al estadio Padre Martearena. Cabe recordar que el gran clásico salteño se juega solo con hinchas del cuervo.

18.02 | Los jugadores de Central Norte ingresan a la cancha para realizar los movimientos precompetitivos.

17.56 | El plantel de Juventud antoniano sale al campo de juego para realizar el calentamiento previo. Son recibidos bajo una silbatina y cánticos en contra

17.54 | Salen a calentar los arqueros de Central, Germán Salort y Lucas Rodríguez. La gente los aplaude.

15.00 | En la requisa de la Policía secuestran pirotecnia y trajes de "fantasmas de la B" que la gente de Central Norte había intentado ocultar en el estadio Martearena.

La previa de Central Norte vs Juventud Antoniana

La semana se vivió con mucha carga emocional, sobre todo en Lerma y San Luis, por la renuncia del entrenador Adrián Gorostidi y asumió Luis Flores.

Para el cuervo fueron días más tranquilos, lógicamente, donde el Tano Riggio solo se preocupaba por el regreso de Diego Magno en el ataque.