17°
28 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Racing le ahogó la fiesta a Lanús en la emotiva despedida del Pepe Sand

El eterno goleador de Lanús le dijo adiós al fútbol profesional a los 43 años y tuvo su emocionante homenaje. La academia pasó al frente: es líder y se ilusiona con pelear la Copa de la Liga.
Sabado, 11 de noviembre de 2023 23:27

En la despedida de José "Pepe" Sand, Racing derrotó por 2 a 0 a Lanús como visitante, en el partido correspondiente a la décima tercera fecha de la Copa de la Liga Profesional, jugado esta noche, y se está asegurando la clasificación a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional.

Baltasar Rodríguez, a los 26 minutos, y Gonzalo Piovi, de tiro penal, a los 45 del primer tiempo, anotaron los goles del conjunto de Avellaneda.

En Lanús, en tanto, vieron la tarjeta roja José Canale y Cristian Lema, sobre el final de la primera parte.

Con este resultado, Racing acumula 21 puntos y comparte la punta con Godoy Cruz, que tiene un partido menos. Mientras que Lanús quedó con 11 puntos, en la última posición de la Zona B. Ambos equipos están clasificando para la Copa Sudamericana.

Trascurridos los 9 minutos, como el dorsal del delantero José "Pepe" Sand, todos los hinchas presentes con banderas, globos e imágenes del ídolo granate, lo homenajearon en su despedida.

En un encuentro parejo, donde ambos equipos buscaron dominar el juego, el conjunto de Avellaneda se puso en ventaja a los 26 minutos con un golazo de Baltasar Rodríguez.

A los 31, en tanto, Cristian Lema tuvo el empate mediante un cabezazo pero por centímetros el tiro pasó por arriba del travesaño

Antes del descanso, y tras revisar el VAR, el árbitro Fernando Rapallini comprobó un codazo de José Canale a Roger Martínez, dentro del área, por lo que cobró penal y además expulsó al defensor de Lanús.

Como si fuera poco, antes de la ejecución del penal, otra vez cayó Martínez y Lema vio la roja, y Lanus se quedó con nueve hombres. Gonzalo Piovi se adueñó del penal y puso el 2 a 0.

Emotivo adiós

A los 4 minutos del complemento, Ricardo Zielinski le dio pista al goleador Sand, quien ingresó por Lautaro Acosta, en su último partido en la Fortaleza.

Pasado los 30 minutos, todo el equipo local pidió penal, tras una supuesta falta de Juan Nardoni sobre Brian Aguirre pero el juez lo desestimó tras revisar el VAR.
   Sobre el final, y mientras Lanús resistía, Brian Aguirre salvó en la línea el tercero de Racing, tras un remate de Nardoni.