18 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Salta Basket estuvo cerca del batacazo frente a Atenas (C)

Los infernales jugaron de igual a igual ante el griego, que ganó 75-68.
Miércoles, 08 de noviembre de 2023 02:04

El elenco dirigido por Ricardo De Cecco jugó un gran partido en Córdoba, pero cayó 75 a 68 sobre el final, en su visita a Atenas por la Conferencia Norte de la Liga Argentina.

Los infernales arrancaron de gran manera el primer cuarto, Diego Peralta fue el encargado de romper el marcador y marcó los primeros dos puntos para Salta Basket, que obligó a Atenas a hacer valer su localía. Los primeros minutos fueron "palo y palo", cada vez que los cordobeces anotaban los infernales también respondían. El primer parcial quedó para el griego por 23 a 21.

En el segundo parcial la historia continúo de la misma manera, ambos equipos no se dieron tregua y este parcial quedó en manos de los salteños por 19 a 18, quedando a solo un punto del resultado global.

Luego del descanso la franquicia salteña puso en aprietos a los cordobeses, sobre todo cuando a falta de tres minutos, Mauro Girón marcó un triple para quedar tres puntos arriba en la pizarra y finalmente ese tercer cuarto quedó para Salta Basket por 16 a 11.

En el último cuarto Atenas salió con todo para dar vuelta la historia y aprovechó los momentos para quedarse con el triunfo por 75 a 68.

• La síntesis:

Atenas (75): Nicolás Zurschmitten 6, Manuel Alonso 0, José Montero 10, Lucas Arn 16, Roquez Johnson 17 (FI), Juan Cruz Oberto 11, Lucas Reyes 6, Jerónimo Maidana 0, Máximo Araujo 9, Erick Mecias 0, Matías Stanic 0, Tobías Labaque 0. DT. Gustavo Peirone

Salta Basket (68): Lucas Gallardo 4, Jerónimo Díaz Müller 13, Diego Peralta 13, Germán Farah 7, Ronny Guerrero 4 (FI),  Facundo Arias Binda 0, Maximiliano Torino 10, Francisco Quiroga 2, Agustín Jara 0, Mauro Giron 10, Santiago Gattari 5. DT. Ricardo De Cecco

Parciales: 23-21 (23-21), 18-19 (41-40), 11-16 (52-56) y 23-12 (75-68).

Estadio: Carlos Cerutti

Árbitros: Nicolás Danna y Matías Sotelo