25°
29 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Gran debut de la tenista salteña Mardones Racioppi en el Orange Bowl

La tenista salteña ganó sus dos primeros partidos en el certamen de tenis para menores más importante del mundo.
Martes, 19 de diciembre de 2023 02:03

Un gran inicio de torneo tuvo la tenista salteña Florencia Mardones Racioppi en el Junior Orange Bowl, el certamen de tenis para menores más importante del mundo, al ganar los partidos correspondientes a las dos primeras rondas. La competencia se lleva a cabo en el Biltmore Tennis Center, de Coral Gables (estado de Florida en EEUU) con un gran número de jugadores de todo el mundo que están repartidos en varias categorías.

Mardones Racioppi compite en el cuadro principal de sub-12 y es la 17ª preclasificada del certamen que organiza la Asociación de Tenis de Estados Unidos (USTA por sus siglas en inglés). En la ronda de 128 derrotó a la estadounidense Helena Xue (que llegaba desde la clasificación) por un contundente 6-2 y 6-0.

Ya en la ronda de ronda de 64, la jugadora que representa a Gimnasia y Tiro y al tenis salteño eliminó a Piper Yea, otra tenista norteamericana, por 6-1 y 6-3.

La salteña volverá a presentarse hoy, a las 10 de nuestro país, en la ronda de 32avos de final donde tendrá como rival a la japonesa Yui Watanabe, cuarta en la lista de favoritas del Orange Bowl. La asiática viende vencer en las instancias previas a Kamile Seliukaite por 6-0 y 6-2 y a Tamina Saken por un doble 6-1.

Si Florencia supera a la tenista japonesa volverá a jugar hoy por la clasificación a cuartos de final.

Mardones Racioppi ha logrado construir una gran temporada en el plano nacional e internacional. La salteña es actualmente la número uno del ranking argentino en menores de 12 años y además ganó dos torneos del circuito nacional de menores: Mendoza y Córdoba.

A estos resultados hay que destacar que fue convocada por primera vez al seleccionado argentino, con el que jugó el Sudamericano en Ecuador y la Copa Cosat en Bolivia.