11°
3 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Manchester City aplastó a Fluminense y es campeón del Mundial de Clubes con Julián Álvarez como figura

El equipo de Guardiola vapuleó al conjunto carioca en la final disputada en Arabia Saudita, con un doblete del "araña", el primero de pecho y el último un remate cruzado.
Viernes, 22 de diciembre de 2023 17:01

Manchester City se consagró campeón del Mundial de Clubes por primera vez en su historia tras vencer por 4 a 0 a Fluminense en Arabia Saudita con la figura descollante de Julián Álvarez, quien anotó un doblete en la goleada.

El primero del argentino fue de pecho y a los 35 segundos de comenzado el encuentro. Luego de un remate lejano de Aké que dio en el poste, Julián capturó el rebote y se arrojó, ya sin arquero, para impactarla con el pecho y poner el 1 a 0 para los ingleses que controlaron el partido de principio a fin.

Los cityzens aumentaron el marcador a los 35 minutos tras un gol en contra de Nino, capitán del "flu". Recién en la segunda parte, a falta de un cuarto de hora para el final, Foden puso el 3 a 0 tras una asistencia de Álvarez que estuvo intratable, de esta manera liquidaron el match y dejaron sin chances al campeón de la Libertadores.

Antes del pitazo final quedó lugar para la frutilla del postre. Julián Álvarez agarró la pelota dentro del área, amagó el disparo para sacarse a un hombre de encima y definió cruzado dejando sin chances Fabio.

El "araña" se transformó en el primer jugador de fútbol argentino en ganar el Mundial, Copa América, Copa Libertadores, Champions y Mundial de Clubes, todo esto con tan solo 23 años. ¡Una locura!