18°
28 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Maxi Arce ya está en semifinales del Open de Brasil

Junto a Franco Dal Bianco vencieron 6-1 y 6-4 a Sánchez Blasco y Britos en cuartos de final. La dupla va por su tercer título consecutivo en el A1 Pádel.
Sabado, 15 de abril de 2023 01:42

Maximiliano Arce y Franco Dal Bianco superaron una nueva barrera en el Open de Brasil y ya están en semifinales del primer certamen de la gira sudamericana que realiza el circuito profesional A1 Pádel. El salteño y el bonaerense se enfrentaron ayer, en cuartos de final, a la dupla formada por Maximiliano Sánchez Blasco y Andrés Britos y vencieron en dos sets, 6-1 y 6-4.

Arce y Dal Bianco tiene un objetivo firme en Río Grande Do Sul, sede de la competencia. Para los números uno del ranking está consolidada la idea de ir por el triplete y tras la victoria del viernes solo quedaron a dos pasos. El binomio ya se consagró campeón esta temporada en el Master de Sevilla, luego jugaron el Open de Francia, en Niza, donde sumaron su segundo título de la temporada.

El salteño y su compañero de fórmula debutaron el pasado jueves venciendo con mucho esfuerzo a Santiago Rolla y Facundo López por 6-1 y 7-5. Ayer establecieron una vez más su experiencia sobre el rectángulo de juego (20x40) para llevarse casi sin dificultad el primer parcial, mientras que en el segundo hubo paridad hasta que Arce y Dal Bianco lograron quebrar el saque de Sánchez Blasco-Britos.

Hoy, Arce y Dal Bianco buscarán clasificar a su tercera final consecutiva; en semifinales jugarán contra el ganador de la llave que ayer disputaban Diego Ramos y Agustín Torre contra Matías Del Moral y Marcelo Jardim, el referente brasileño. El encuentro, que no tiene horario definido, se podrá ver a través de Star+.

El Open brasileño tuvo a otro protagonista salteño, se trata de Juan Pablo Dip, oriundo de Embarcación. En dupla con Juan Pablo Andrada vencieron en la ronda de 16avos a González-Maier por 6-7, 6-2 y 6-4 y cayeron en octavos de final contra Aguirre-Allemandi por 6-1 y 6-4.