6 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

El albo se repuso y sigue siendo el líder del ascenso

Gimnasia y Tiro perdía por 14 puntos ante Santiago Lawn Tennis, pero terminó ganando 45 a 31 en su cancha por la 8ª fecha de la segunda división del Regional.
Domingo, 21 de mayo de 2023 01:45

Por momentos no la pasó bien, pero Gimnasia y Tiro remontó el marcador adverso que tenía frente a Santiago Lawn Tennis y terminó imponiéndose 45 a 31 en su cancha de Altos de Medeiros por la octava fecha de la zona Ascenso del Regional del NOA. Con este resultado el albo se mantiene en la cima de la competencia y se repuso de la derrota sufrida el pasado fin de semana, donde cayó frente a Tigres en condición de local.

Gimnasia llegó a los 33 puntos en las posiciones, ganó siete encuentros y solo tiene la derrota sufrida ante el quince de San Lorenzo. Ayer sacó la chapa de líder ante un equipo complicado como el santiagueño, que jugó mejor el primer tiempo, pero en el complemento se vino abajo a partir de un par de amarillas.

El albo no dejó pasar estas circunstancias para dar vuelta un partido que perdía por catorce puntos (17-31); antes del minuto 20 del ST llegó el descuento, a diez del cierre llegó a la igualdad y en los últimos cinco minutos marcó otros dos tries para resolver el pleito con holgura.

En otro de los encuentros jugados ayer, Universitario de Salta se trajo la victoria de Tucumán, donde venció a La Querencia por un ajustado 23 a 18; la U equilibró su cuenta en el ascenso con cuatro triunfos y cuatro derrotas.

Hoy se completará la octava fecha del Ascenso con duelo entre salteños. Tiro Federal, sobre quien pesa una dura suspensión, enfrentará a Tigres RC en cancha de Universitario a partir de las 16.30. En tanto, Corsarios recibirá a Cardenales, ambos de Tucumán, en idéntico horario.

En el Súper 10 también habrá actividad en nuestra ciudad, completando la décima fecha. Jockey Club de Salta se medirá contra su homónimo tucumano a partir de las 16.30.

Los resultados de ayer fueron: Lince 13 - Huirapuca 23, Old Lions 17 - Tucumán LT 15 y Natación 23 vs Universitario (T) 13.