4 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Los nadadores del albo sigue superando grandes desafíos

Tres de sus representantes compitieron en el último Nacional.
Viernes, 05 de mayo de 2023 02:35

El pasado fin de semana se desarrolló en el natatorio del Parque Roca de la Ciudad de Buenos Aires el Campeonato Nacional Open de natación de las categorías junior y primera. Los únicos representantes salteños fueron María Galoppo, Cecilia Galoppo y Pablo Betancur, todos nadadores de Gimnasia y Tiro, que fueron acompañados por la entrenadora Patricia Moreno.

Los representantes salteños se enfrentaron con un nivel elevado de competencia ya que participaron nadadores que pertenecen al seleccionado argentino que iban a buscar marcas para el Campeonato Panamericano y el Mundial de Japón.

Para los nadadores albos fue un gran desafío que superaron con éxito. María Galoppo se coronó subcampeona nacional en 50 mts pecho en la categoría junior y se ubicó sexta a nivel argentino; aparte en 100 mts pecho obtuvo el récord del NOA en junior y absoluto. En tanto, Pablo Betancur logró una final ubicándose quinto a nivel argentino en 200 mts combinado.

Los desafíos seguirán para los nadadores de Gimnasia y Tiro, puesto que Chiara Colombi y Ramiro Rueda fueron convocados por la Confederación Argentina de Deportes Acuáticos (Cadda) para representar a la natación argentina en el Festival Infantil Internacional que se realizará los días 27 y 28 del corriente mes en Santiago de Chile.

La convocatoria se debe al crecimiento deportivo que registraron en los últimos años. Chiara (13) ganó varias medallas a nivel nacional y es la segunda vez que es citada por la Cadda ya que en 2022 se ganó la plaza en los Juegos Nacionales Evita para participar en el Sudamericano Escolar que tuvo lugar en Asunción. Por su parte, Rueda (12) logro ubicarse dentro de los ocho mejores nadadores del país en su categoría en el último nacional que tuvo lugar en diciembre de 2022 en Buenos Aires.