18 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Leo Albarracín obtuvo un nuevo título nacional en salto triple

El salteño fue campeón en el Argentino U18 en el Cenard.
Martes, 25 de julio de 2023 01:38

El atletismo salteño siempre logra involucrarse en los primeros puestos de los certámenes nacionales que organiza la Confederación Argetina de Atletismo (Cada). El pasado fin de semana se llevó a cabo el Campeonato Nacional U18 en la pista sintética del Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (Cenard), donde el salteño Leonardo Albarracín se consagró campeón en salto triple.

Participaron más de 300 atletas de todo el territorio nacional.

Albarracín se subió a lo más alto del podio con una marca de 13,18 metros. Es el segundo título nacional que gana el representante de nuestra provincia, ya que el año pasado obtuvo el primer lugar en la misma prueba pero en la Copa Nacional de Club U16 que se llevó a cabo en Mar del Plata. En esa misma competencia había logrado el subcampeonato en lanzamiento de martillo.

La Escuela Provincial de Atletismo de Salta (Epas) también estuvo representada por Luciana Navarro también en salto triple; estuvo muy cerca de subirse al podio, pero obtuvo un meritorio cuarto puesto con marca de 10,56 metros. Apenas ocho centímetros la separaron del tercer lugar que obtuvo la bonaerense Morena Pugin (10.64). El primer lugar fue para la mendocina Paula Lizarraga (11,18) y su escolta fue Ursula Vommaro, de Metropolitana (10,84).