25°
5 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

El judo salteño no pierde presencia en los podios nacionales

Máximo Mena fue campeón en el Torneo Centro República realizado en Córdoba. También se ganaron medallas de plata y de bronce.
Domingo, 13 de agosto de 2023 02:01

El judo salteño sigue generando buenos resultados en los certamen nacionales. Semanas atrás los representantes de la Federación Salteña compitieron en Santiago del Estero y Tucumán logrando varios primeros puestos y otras ubicaciones en los podios. Esta vez los éxitos se repitieron, pero en el Torneo Centro República, uno de los certámenes de mayor envergadura del calendario argentino.

Se trata de un torneo puntúable para la Confederación Argentina de Judo y que se realizó hasta ayer en Villa Carlos Paz, Córdoba. Se reunieron representantes de todo el territorio nacional y entre ellos hubo ocho que compitieron bajo la bandera salteña.

Máximo Mena fue el competidor de nuestra provincia que logró el mejor resultado al coronarse campeón argentino en la categoría cadete hasta 90 kilos. Es el segundo título que obtiene en el lapso de un mes, ya que el pasado 15 de julio fue campeón en la Copa Alvear, en Tucumán, en la misma categoría.

En el tatatami también se destacaron Juan Zanon, Augusto Palavecino, Jonás Alul y Maximiliano Farfán. Zanon se quedó con el segundo puesto en hasta 44 kilos de infantiles, mientras que Palavecino fue tercero en menos de 58 kilos. La misma ubicación logró Alul en infantiles B hasta 48 kilos y también fue tercero Farfán, pero en cadetes -73 kilos.

La representación salteña se completó con el buen papel que tuvieron Ramiro Alul, quinto en cadetes -60 kilos, y Valentino Rivero, quinto en kyu graduados -60 kilos. El grupo contó con el apoyo de la profesora Mara Narancic y otros entrenadores.

La experiencia que vivieron los salteños en el torneo fortalece su formación en una disciplina que requiere sacrificios de todo tipos: físicos, de tiempo y hasta económicos para poder viajar. Los resultados les siguen siendo favorables y muestran que aún cuando los recursos son limitados están a la altura de los grandes desafíos nacionales.