29 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Las chicas Salta sub-14 fueron terceras en el Argentino de hockey

Vencieron a Córdoba 1 a 0 y se subieron al podio en Buenos Aires.
Lunes, 28 de agosto de 2023 01:35

El hockey salteño sigue quedando en lo más alto a nivel selecciones y esta vez en el Campeonato Argentino Sub-14 que se disputó en Buenos Aires, Salta se subió al podio tras vencer a Córdoba por 1 a 0, en el duelo que definió el tercer puesto.

El único tanto del partido para las salteñas fue por intermedio de Abril García, quien terminó siendo la goleadora de Salta con dos conquistas.

El triunfo fue festejado por todo el plantel: Mía Sona, Lucía Cicala, Juanita Paredes, María Ramírez, Federica García, Luz Campos, Loana Marquieguez, Abril García, Giuliana Scala, Alfonsina Correa, Julieta Paredes, Agostina García, Francina Merciadri, Aldana Calpanchay, Elena Quispe, Mercedes González, Sofía Varisco, Lola Romero y Candelaria Giménez.

El cuerpo técnico estuvo integrado por: Joaquín Gullo (entrenador), María Guadalupe Faraldo (preparadora física), Fernanda Siárez (jefe de equipo) y Eliana Cardozo (presidenta de la delegación).

Cabe destacar que el torneo quedó en manos de Buenos Aires, que venció en la final a Mendoza por penales 4 a 1, tras igualar 4 a 4 en tiempo reglamentario.

Por otro lado, los caballeros sub-14 de Salta terminaron en la octava posición tras perder el último encuentro frente a San Juan por 4 a 1.