11°
3 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Dura eliminación del Manchester City con Julián Álvarez de titular

Derrota menos pensada de los citizens por los 16avos. de la Copa de la Liga inglesa: 1-0 ante Newcastle, con la Araña entre los once y con Haaland suplente. Victoria del Chelsea de Pochettino y Enzo Fernández y del Liverpool de Alexis Mac Allister. También quedó afuera el Aston Villa, con el Dibu Martínez en el banco.
Miércoles, 27 de septiembre de 2023 20:43

El Manchester City, con el delantero argentino Julián Álvarez entre los titulares y su principal estrella, el goleador noruego Erling Haaland en el banco de suplentes, quedó eliminado de la Copa de la Liga de Inglaterra al caer derrotado ante el Newcastle, de visitante en el estadio St. James Park, por 1 a 0, en los 16avos de ese certamen.

Al gol de las urracas lo convirtió el sueco Alexander Isak, a los 8 minutos del segundo tiempo.

El Manchester City volvió a tropezar en la Copa de la Liga. Esa competición que ganaron en cuatro ocasiones de forma consecutiva entre 2018 y 2021 se les escapará por segundo año seguido. Y no habrá "cuarteto" doméstico para los de Pep Guardiola un año más, un honor que no logró ningún equipo en la historia de Inglaterra.

Con un once sin Haaland, quien no jugó ni un minuto, pero con titulares como Julián, Jack Grealish y Josko Gvardiol, el City sucumbió ante un Newcastle que ya fue finalista el año pasado y que sabe que esta Copa de la Liga es su mejor oportunidad para romper la sequía de títulos que se remonta a hace más de 50 años. De hecho, las urracas nunca han ganado esta competición.

En otro partido, Bournemouth, con el argentino Marcos Senesi entre sus titulares, avanzó de fase al vencer, de local, al Stoke City por 2 a 0.

Enzo en el complemento

Mientras que el Chelsea, dirigido Mauricio Pochettino, pasó de ronda al vencer de local al Brighton, con el rosarino Facundo Buonanotte de titular, por 1 a 0.

Al único gol del partido lo hizo el senegalés Nicolas Jackson, a los cinco minutos del segundo tiempo. En el dueño de casa, Enzo Fernández arrancó en el bando de suplentes y entró a los 29' del complemento.

Con Dibu en el banco

En la ciudad de Birmingham, Everton consiguió su clasificación a la siguiente ronda al vencer de visitante al Aston Villa, con Emiliano "Dibu" Martínez en el banco de suplentes, por 2 a 1.

Por su parte, el Liverpool remontó una adversidad y venció de local al Leicester por 3 a1. El argentino Alexis Mac Allister estuvo en el banco de relevos y no ingresó. Los diablos rojos vencieron con las conquistas de Cody Gakpo, Dominik Szoboszlai y Diogo Jota. Kasey McAteer había abierto el marcador para la visita a los tres minutos de partido.

Otros resultados fueron: Blackburn 5-Cardiff 2; Brentford 0-Arsenal 1; Fulham 2-Norwich 1 y Lincoln 0-West Ham 1

La EFL Cup o Copa de la Liga de Inglaterra es el tercer torneo en importancia y participan los 92 equipos de las cuatro primeras categorías del fútbol inglés, incluidos los clubes galeses que participan en dichas ligas. El actual campeón es el Manchester United.