Los docentes universitarios nucleados en ADU San Luis decidieron anoche, pasar a cuarto intermedio hasta el miércoles 17 de mayo a fines de que cada asociación de base evalúe en asamblea la propuesta salarial realizada en la séptima reunión paritaria con el gobierno nacional.
La decisión permitirá que los alumnos de la Universidad Nacional de San Luis regresen a clases el lunes, martes y miércoles próximos, con actividad docente normal.
Para el lunes la ADU convocó a una asamblea general extraordinaria en las tres sedes que posee la casa de estudios en la provincia en esta capital, Villa Mercedes y Merlo donde se discutirá la última oferta salarial y la continuidad plan de lucha.
Según informó ADU "luego que la conducción de la Federación informara sobre el impacto social de la marcha en defensa de la educación pública y contra el recorte presupuestario, los paritarios elevaron al congreso la nueva propuesta salarial en un borrador de acta firmada por el Secretario de Políticas Universitarias, Albord Cantard, para que sea discutida en cada federación".
En ese borrador se propuso un aumento del 16% mas 2% en concepto de jerarquización docente previsto en el Convenio Colectivo de Trabajo lo que da un total del 18% para el mes de mayo y otro aumento del 15 % a partir del 1º de noviembre, que conformaría un total del 33%.
Se ofreció además elevar la cuota del Fondo Nacional de Incentivo Docente (FONID) de $ 400 a $ 910 a partir del 1° de febrero y a partir del 1º de julio, a un valor de $1210.

¿Qué te pareció esta noticia?

Sección Editorial

Comentá esta noticia



Se está leyendo ahora