12°
4 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Victoria de River en el último amistoso de la pretemporada

A los 4 minutos del complemento, el delantero colombiano Borja definió con un potente derechazo que le dio el triunfo a River sobre el Pachuca.

Sabado, 20 de enero de 2024 20:54

El Millonario ya no sufrirá más las gélidas temperaturas de Texas. El equipo de Martín Demichelis terminó la pretemporada en Estados Unidos y lo hizo derrotando por 1 a 0 a los Tuzos con un tanto de Miguel Ángel Borja en la segunda mitad.

Pachuca tuvo un gran arranque en la tarde norteamericana pero no logró vulnerar las redes de River. De hecho, a los 4 minutos, Salomón Rondón estuvo cerca de cumplir con la ley del ex en un tiro de media cancha que Franco Armani desvió con lo justo al córner.

Los mexicanos siguieron yendo al frente. Cuando iban 5, Pedro Pedraza probó con un violento zapatazo de 25 metros que tapó Armani. Más tarde, el guardameta argentino volvió a brillar para ahogarle el festejo a un intento sin ángulo de Oussama Idrissi.

Lo mejor de River en el período inicial se vio por errores de Pachuca. Carlos Moreno rifó en salida pero Ignacio Fernández remató débil y apresurado sin fortuna. Y a cinco para el descanso, Sergio Barreto no se entendió con su arquero que quedó a mitad de camino, perdió una pelota, y Facundo Colidio desde bien lejos la mandó apenas alta.

El cero que estaba congelado como las temperaturas bajo cero en Texas se derritió en el arranque de la complementaria. Un despeje de Matías Kranevitter encontró a un atento Borja que corrió con pelota dominada y sacudió con un derechazo cruzado para estampar el 1 a 0.

De ahí en adelante, y en estos amistoso de pretemporada que terminan desvirtuándose con infinidad de modificaciones por bando, los Tuzos quisieron empatar pero no lo consiguieron. Miguel Rodríguez tuvo un mano a mano que salvó Armani y, más tarde, el guardameta criollo voló para desviar un remate de Nelson Deossa.

Pachuca lo pudo empatar muy cerca con un zurdazo de Rondón que volvió a contener Armani, una de las figuras de la contienda. River se despidió de la pretemporada de Estados Unidos con un empate ante Monterrey y ahora con un triunfo por 1 a 0 para llegar aceitado al inicio de la Copa de la Liga en Argentina.