13°
5 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Española no pudo con Boca y cayó por 3 a 1

Lunes, 16 de febrero de 2015 00:00
Remate fuerte / Una de las jugadas de Española busca hacer pasar la bola ante el bloqueo xeneize anoche.
Sociedad Española batalló pero no pudo con Boca. Fue 3 a 1 para las campeonas de la Liga Femenina en el cierre del primer weekend en cancha de las "gallegas".
Los parciales fueron, primero el local, 19-25, 25-18, 17-25 y 18-25. Los jueces fueron Roberto Colque de Salta y Luis Flores de Jujuy.
Boca no la tuvo fácil. Tuvo que trabajar para sacar el triunfo ante el equipo de Gustavo Saravia.
En el primer set dominó merced a la cantidad de errores no forzados de las locales. El primer tiempo técnico se fue 8- y el segundo 16-9. Pero una remontada de las "gallegas" dejaron el set a tiro, aunque terminó 19-25 para la visita.
En el segundo set Española mostró un buen bloqueo y un ataque preciso. Aunque el inicio fue punto y punto, el primer tiempo técnico se fue 7-8. Pero las locales comenzaron a hacer diferencia obligando a Boca a pedir tiempo muerto cuándo estaban 12-9. Así, el segundo tiempo técnico quedó 16-12, el punto de las locales era evidente porque las Guerreras" entraron en la imprecisión. Por eso, el set quedó 25-18 en 25'30".
En el tercer set otra vez todo fue un constante intercambio de puntos. Pero también un manojo de nervios por parte de ambos equipos, los errores no forzados estuvieron a la orden del día. El p'primer tiempo técnico fue 8-7 y el segundo 16-15. Pero ahí quedó Española porque Boca con jerarquía cerró el set 17-25.
En el cuarto "chico", Boca jugó con la ansiedad de Española. El primer tiempo técnico fue 8-6 y el segundo 16-15, pero las locales otra vez se quedaron y Boca sacó ventaja. Ni los minutos solicitados por Saravia dieron resultados. Fue 18-25.
Síntesis
Española 1: Formación inicial: Hiruela, L. Paschetta, A. Paschetta, Pérez, Alberti, Velázquez, Nahas (L). Ingresaron: Corbalan, Castellón, Barea
DT: G. Saravia.
Boca Jrs. 3: Formación inicial: Espinosa, Fabiani, Rizzo, Aispurua, Curatola, Cossar, Hartmann (L). Ingresaron: Zabala, Bulaich, Camerano, Nosach. DT: R. Allona.
Parciales, primero Española: 19-25, 25-18, 17-25 y 18-25
Jueces: Roberto Colque (Salta) y Luis Flores (Jujuy).
Estadio: Sociedad Española.
Fue para San Martín
En la previa, San Martín de Formosa dio la nota al vencer en un cerrado duelo a Estudiantes de La Plata 3 a 1.
Las "pincharratas" se adjudicaron el primer set 25 a 22. Pero las de Formosa dieron vuelta la historia. El segundo parcial fue 27 a 25 y en el tercero se quedó con un claro 25 a 21 para cerrar el duelo 25 a 17.