12°
4 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Ganó Ponte en polémico final la carrera del Top Race

Lunes, 14 de septiembre de 2015 01:30
EN RESISTENCIA / CANAPINO LIDERÓ SIEMPRE, PERO AL FINAL DEJÓ PASAR A PONTE PARA QUE GANARA LA CARRERA.
Martín Ponte, el entrerriano del Midas Racing Team, ganó la segunda final del Top Race V6 en Chaco, una cuenta pendiente que necesitaba si quiere ser campeón al final del certamen. Agustín Canapino, que lideró gran parte de la carrera, lo dejó pasar por una orden de equipo y salió segundo, mientras que Mariano Altuna, finalizó tercero.
Roby Luna no pudo resguardar la primera colocación desde la que largó: Tadei fue rápido y eficiente, lo pasó en la primera vuelta en búsqueda de un claro objetivo, poder ganar para ser candidato al título.
Agustín Canapino, el flamante campeón que largó décimo, se exhibió contundente otra vez comenzó a sobrepasar rivales para llegar a puestos de podio en la vuelta 24. Pero en el segundo pelotón la pelea era incesante: Ardusso, Girolami, Azar, Rodríguez y Risatti encabezaban esa lucha. Ardusso fue sancionado con un pase y siga por un toque con Girolami y, en la vuelta siguiente, un toque entre Girolami y Rodríguez dejó afuera de carrera al del Sportteam y, posteriormente, le valió la exclusión al cordobés.
El auto de seguridad por el despiste del escolta de la etapa final le dio oxígeno a Canapino para ir por la punta: primero sobrepasó a Conta, que venía segundo, y luego a Tadei, el puntero. Y en todas las maniobras Ponte aprovechaba la succión para seguir avanzando, mientras se defendía de Altuna, que tuvo una excelente performance y ya se encontraba tercero.
A una vuelta del final, Agustín Canapino le cedió la punta a Ponte por una orden de su equipo y le permitió al entrerriano ganar, un requisito obligatorio para ser campeón del Top Race V6. Muy destacable fue la labor del local, Zapallito Sánchez, que finalizó décimo y fue protagonista a lo largo del fin de semana.
Ponte afirmó que "para mí no soy el ganador, el ganador es Agustín (Canapino). Estoy contento porque ahora puedo pelear en la etapa final y eso es positivo. Si alguna vez tuviera que devolver gentilezas no tendría problemas en hacerlo".
Mientras que Canapino declaró que "la verdad es que no estoy contento y no puedo disimularlo. Fue un fin de semana cas ideal por el rendimiento que tuvimos en ambas carreras. Soy un profesional, vivo para esto y decidí respetar las órdenes que me dio el equipo. Ahora iremos por revancha en las carreras de larga duración que son una cuenta pendiente para mí".
En tanto, el titular de la categoría Top Race, Alejandro Urtubey, expresó su profundo desagrado por el resultado de la segunda competencia de la categoría TRV6, realizada en el autódromo chaqueño "Santiago Guarnieri", de Resistencia, ocasión en la que por orden del equipo, el campeón Agustín Canapino (Mercedes), le cedió el puesto a su compañero, Martín Ponte.
Urtubey dijo que "lo que pasó en el Chaco es una falta de respeto a toda la gente que estuvo en la carrera y para el resto de la categoria".
La crítica surgió minutos después de finalizada la segunda de las dos carreras, que con esa maniobra le permitió a Ponte, seguir dentro del grupo que definirá el campeonato.
Posco y Castellano en el TN
Nicolás Posco (Ford Kinetic) en la Clase 2 y Jonathan Castellano (Crevrolet Cruze) en la 3, se impusieron ayer en las finales de la categoría Turismo Nacional (TN), en el autódromo entrerriano de Concepción del Uruguay, para cumplir con la novena fecha de la temporada.
Posco recorrió las 16 vueltas al trazado de 4.279 metros, en 28m.25s.089/1000 a un promedio de 144,584 kilómetros por hora, seguido por Emiliano Giacoponi y Joel Borgobello, ambos con Renault Clío a 2s.063/1000 y 3s.133/1000, respectivamente.
Por su parte, Castellano cubrió los 20 giros de la divisional mayor en 31m.37s.627/1000 a una media de 162,392 kilómetros por hora, escoltado por Guillermo Ortelli, con una unidad similar a 1s.902/1000 y Miguel D'Aguanno (Alfa Romeo) a 5.596/1000, de acuerdo a lo informado por los organizadores.
Con estos resultados, Posco pasó a liderar el campeonato de la clase 2 con 203 puntos, en tanto que Ortelli lo hace en la 3 con 175 unidades.
La próxima competencia se desarrollará el 4 de octubre en el autódromo Oscar Cabalén, de Córdoba, donde los pilotos volverán a mostrar su destrezas arriba de las máquinas buscando terminar en los primeros lugares del anhelado podio.
El Turismo Nacional siempre acarapa atención de todos los amantes de los "fierros" porque existe mucha paridad entre los competidores de cada una de las especialidades.