Gorriti está de racha

El “diablo” le ganó de local 3 a 0 a Universitario y sigue escolta de Nieva.

Lunes, 17 de abril de 2017 00:00
ACCIÓN DE JUEGO  EN EL “FAUSTO TEJERINA”

Gran momento de Gorriti en este Anual de la Liga Jujeña de Fútbol. Ordenado, cauteloso y contundente con esas cualidades ayer el "diablo" derrotó como local a Universitario por 3 a 0 en el marco de la quinta fecha del certamen.

Dos encuentros seguidos. Gorriti que ayer derrotó a Universitario y anteriormente había vencido a Atlético Palpalá. Suma 12 puntos.

El partido en líneas generales fue deslucido y aburrido.

En el primer tiempo la pelota transitó demasiado la mitad de la cancha sin poder ser trasladada por los jugadores con claridad hacia las áreas rivales.

A los 15 minutos el futbolista de Universitario, Castro, salió airoso de la marca de varios jugadores "rojos" y entrando al área pateó el balón que se fue desviado.

A los 31" el árbitro Edgar Segovía sancionó penal a favor de Gorriti por una mano dentro del área de los de la Unju. Acto seguido el delantero del elenco local, Gabriel Cardozo desperdició esa oportunidad de gol rematando desde los doce pasos al palo izquierdo del arquero Farfán.

En el complemento y con el partido igualado sin goles el mencionado atacante de Gorriti, Cardozo, tuvo su revancha. Primero a los 12" cuando abrió el marcador para los dirigidos por Raúl "Palito" Sosa y después a los 29" cuando en una inmejorable ocasión empujó la pelota hacia el gol con el arco rival a su merced para anotar el 2 a 0 parcial.

Sobre los 35" el referí volvió a pitar penal para el club anfitrión, esta vez a los 36" el que se encargó de ejecutar el tiro fue Alderete quien fue efectivo y estableció el 3 a 0 final.

De esta manera, Atlético Gorriti suma 12 puntos en el certamen y es escolta de Nieva que cosecha 13 unidades.