14°
5 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Zapla batalló en Tilcara y sumó los tres puntos

Sacrificado triunfo del "merengue" ayer ante Defensores de Belgrano con los goles de Ramírez y Muné.
Lunes, 13 de noviembre de 2023 00:46

Tres puntos y a la bolsa. No le fue nada accesible a Altos Hornos Zapla regresar con un triunfo de Tilcara ayer en el duelo ante Defensores de Belgrano donde se impuso por 2 a 0 en el estadio "Juan Carlos Ayarde" en el marco de la 3º jornada de la zona 3 de la Región Norte del Torneo Regional 2023/24.

Es más de entrada en pleno viaje, el transporte que trasladó al plante tuvo un desperfecto en la cuesta de Bárcena y el partido tuvo que ser retrasado, utilizando la tolerancia reglamentaria por el árbitro José Sotara de flojo rendimiento en los 90'. Sin embargo, el "merengue" con goles de Julián Ramírez apenas iniciado el cotejo y a mitad del complemento Muné selló el triunfo y dedicatoria para un puñado de hinchas que estuvieron presentes en la Quebrada alentando desde las gradas.

La primera etapa tuvo mucha imprecisión que se contagió en todos los sectores y no sólo por la desesperación sino también por el estado del campo de juego. De todas formas Arroyo fue el que anunció en la visita y Palaytay no pudo empujar antes que contenga el golero local. Pero en la siguiente jugada, un centro con rosca de Ramírez picó antes y el arquero Tercero no llegó a desviar la trayectoria de la pelota que entró pidiendo permiso. Ahí con esa ventaja los tilcareños salieron con más ímpetu a jugar para igualar las acciones.

Y de un tiro libre al área, Vargas intentó rechazar y anticipó Juvenal Cruz por lo que el línea cobró penal para Belgrano. Marcos Quispe se encargó de la ejecución al medio donde Gómez con piernas evitó la caída para el lamento de la parcialidad norteña. Luego se tornó friccionado el juego. Aunque Juvenal Cruz en un rebote exigió la reacción de Gómez nuevamente bajo los tres palos. En los minutos finales, Tello en dos ocasiones de media distancia se animó pero sin lograr su cometido y después Durán que intentó colocar la bocha pero se fue cerca.

La segunda mitad tuvo muchas variantes, pero no modificó el resultado aunque Zapla por la jerarquía que cuenta en su plantel pudo marcar diferencias. Sucede que Belgrano luchó cada pelota como la última aunque un tanto desordenado, pero los palpaleños también por tramos se metieron en ese ritmo de juego. Así dejó espacio y Matorras con un testazo por poco iguala el marcador. Y en esos embates, la visita logró un córner a favor y Muné anticipó para decretar el 2 a 0 y desahogo. La voluntad de los tilcareños no alcanzó y más aún porque Gómez tuvo una tarde estupenda defendiendo el arco de Zapla.