24°
1 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Boca fue eliminado anoche por Estudiantes de La Plata

En un partidazo en el "Kempes", el "pincha" derrotó al "xeneize" por 3 a 2 y pasó a la final del torneo. El equipo de La Ribera quedó muy complicado para ingresar a la Libertadores 2024.

Jueves, 23 de noviembre de 2023 00:41

En la ciudad capital de Córdoba ayer se definió ayer al primer finalista de la actual edición de la Copa Argentina.

Boca se midió con Estudiantes de La Plata. El equipo platense ganó 3 a 2 y pasó a la final.

El primer tiempo fue realmente muy entretenido y vibrante.

A los dos minutos, el "pincha" se puso en ventaja a través del gol de Carrillo quien de cabeza puso el 1 a 0 parcial para los de La Plata.

Con la ventaja en el marcador Estudiantes pareció tener controlado el partido y más aun cuando el árbitro Falcón Pérez expulsó a Saracchi por juego brusco, pero el fútbol a veces tiene cuestiones que son difíciles de explicar y Boca se fortaleció con esa tarjeta roja que sufrió su defensor.

El uruguayo Merentiel anotó dos veces (a los 27 y 43) dando vuelta el resultado 2 a 1.

En el complemento, Estudiantes salió decidido a darlo vuelta y se llevó por delante a Boca.

Al minuto Boselli puso el 2 a 2; mientras que sobre los 18 Figal, en contra, desniveló el marcador en favor de los platenses que sufrieron con un jugador más para sostener el resultado pero terminaron clasificando a la final de la Copa Argentina.