12°
3 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Gorriti dio vuelta el resultado y sumó de a tres

El "diablo" le ganó bien 2 a 1 Sportivo Palermo en un duelo que se jugó en "La Tablada".
Sabado, 22 de abril de 2023 23:40

El "diablo" vio vuelta el resultado y triunfó en "La Tablada".

Alegría para los dirigidos por Fabián Belizán que vencieron ayer 2 a 1 a Sportivo Palermo en el marco de la sexta fecha de la Liga Jujeña de Fútbol en su versión primera masculina.

El duelo disputado en el reducto de avenida Córdoba no tuvo un dominador claro en todo el tiempo reglamentario jugado. No obstante, tuvo un combinado que fue más certero que otro y ese fue Gorriti que se terminó llevando los tres puntos para avenida El Éxodo y Pueyrredón.

El partido fue intenso, "caliente", tanto que antes de la primera media hora de juego fue expulsado el DT de Palermo, José Castaño.

Si bien el partido era parejo en la primera parte, el jugador que sobresalió de todos con su actuación en la etapa inicial fue Sebastián Zequeiros. Con las 10 en su espalda, generó jugadas de peligro que se volcaron sobre el área del "diablo".

A los 26 minutos de juego Sebastián Zequeiros, de Palermo, eludió a rivales y quedó en posición de gol. Increíblemente se perdió el gol para los "canarios", que tuvieron que esperar hasta los 42 para gritar el primer tanto de una tarde que mezcló lluvia y frío. Fue el propio Sebastián Zequeiros quien desde los doce pasos se encargó de anotar el 1 a 0 parcial para los de Castaño.

Así, el "canario" se fue al vestuario con la mínima ventaja en su poder sobre Gorriti.

En complemento, se dieron vuelta las cuestiones. Casi "sin querer", el "diablo" se encontró con la igualdad cuando Velázquez venció la resistencia de la defensa y del arquero rival y estableció el 1 a 1 sobre los 21 en un momento en el que el duelo había caído como en una especie meseta y ocurría poco.

Promediando el segundo tiempo desde ambos bancos se vinieron varios cambios que, pese a que la intención era otra, no cambiaron el trámite de un encuentro en el que no brillaba nada.

Uno de los jugadores referentes de Gorriti fue quien desniveló definitivamente el encuentro, la referencia es para Pablo Tastaca que a los 43 volvió a dejar en evidencia la efectividad del "diablo" a la hora de pisar el área rival y buscar el gol. El tanto del mencionado defensor significó el 2 a 1 en un partido en el que ese marcador no se movió para alegría de los dirigidos por Belizán.

En un partido demasiado equilibrado, la victoria conseguida por Gorriti fue muy buena y significó para el "diablo" el seguir en los puestos altos de la tabla de posiciones.

El equipo que tiene su sede en avenida El Éxodo fue de menor a mayor en el duelo, con un equipo que en gran parte combina la experiencia de algunos con la juventud de otros. Gorriti ganó bien y se ilusiona con ser más que una sorpresa en el torneo.

Otros resultados y lo que viene

La sexta fecha del certamen liguista tuvo estos resultados también ayer: General Belgrano festejó ante Universitario con un ajustado 1 a 0 que le permite seguir escalando posiciones en esta entretenida Liga Jujeña. También Malvinas festejó porque como visitante venció 2 a 0 a Atlético Palpalá mostrando un juego eficiente para lograr la victoria y así seguir subiendo en las posiciones. Hoy la acción liguista será así: Los Perales - Lavalle (a las 11.30); Luján - Nieva (16.30) y Talleres - El Cruce (16.30).