12°
2 de Mayo,  Jujuy, Argentina

La sexta del "expreso" gritó campeón en Perico

El equipo dirigido por Antonio "Tony" Domínguez venció 2 a 0 a La Viña con goles de Mamaní y Arias.

Domingo, 06 de agosto de 2023 01:02

Atlético Talleres de Perico se consagró campeón de la 6° división del Torneo Apertura de la Liga Jujeña de Fútbol 2023, tras ganarle por 2 a 0 a la Asociación Atlética La Viña en un partido disputado en el estadio "Plinio Zabala" y que fue dirigido por el árbitro Bruno Carrizo.

La proyección de los chicos en la categorías formativas son fundamentales de cara a un futuro futbolístico cercano.

El cotejo comenzó a las 11 de la mañana del caluroso sábado, a pesar del sol pleno, hubo mucha fricción en el primer tiempo, mucho roce y había un nivel parejo desde lo futbolístico para ambos equipos y se fueron a los vestuarios con el arco en cero.

En el complemento Talleres demostró que debía ser campeón con un gol casi desde el vestuario, fue apenas a los 40" cuando el jugador Mamaní lanzó un remate que puso el 1 a 0 parcial para los locales. Después de ese tanto el "expreso" ganó confianza y logró crecer en el juego colectivo y supo consolidarse desde lo defensivo para bloquear los ataques de los capitalinos.

A los 14' llegó el tanto de Arias para que Talleres cierre el partido y se quede con el campeonato 2023 de la mencionada división de la Liga Jujeña de Fútbol, un logro que fue añorado y demuestra que la fuerza y la perseverancia desde el interior cuesta más, pero que vale la pena siempre soñar.

Talleres tiene futuro con las divisiones inferiores, en este caso particular el entrenador es Antonio Domínguez, experimentado jugador de la Primera División que se involucró en el club y que poco a poco hace sus armas de técnico y lo viene demostrando de gran manera.

En La Viña hubo buen nivel en el primer tiempo, dónde lograron anular el juego del local, pero algo pasó en el conjunto dirigido por Matías Tolaba que se cayó y no pudieron sostener esa buena tarea de la primera mitad.

Muchos de los chicos que juegan en esta categoría el año que viene serán tenidos en cuenta en reservas y en algunos caso podrán dar el salto a Primera sumando sus primeros minutos con el anhelo de ganarse un lugar.