20°
4 de Mayo,  Jujuy, Argentina

"Leo" Olea cerró la jornada con otro "oro" para Jujuy

Obtuvo una presea dorada en la lucha libre al imponerse en la final a su par de Buenos Aires.
Sabado, 30 de septiembre de 2023 00:39

Leonardo Olea se quedó con la categoría 40 kilogramos y obtuvo la medalla de oro al vencer al representante de Buenos Aires en un cierre de jornada muy bueno para la delegación jujeña. Hoy culmina la 75º edición de los Juegos Nacionales Evita en Mar del Plata.

"Cerró una semana muy buena, pasó la zona de clasificación invicto, en semifinal venció a luchador de San Juan y en la última presentación trabajó y mucho para imponerse ante el representante de Buenos Aires", manifestó ante El Tribuno de Jujuy el entrenador Guido Cuevas.

Sobre la última presentación destacó: "Fue muy cerrada en donde el rival de Buenos Aires por momentos consiguió una diferencia de 9 puntos sobre el rival jujeño, si corría y dejaba pasar el tiempo ganaba, pero fue al frente y ahí Leonardo Olea en los últimos segundos con mucha garra pudo dar vuelta la lucha ganando por puesta de espalda, quedando campeón de la categoría".

Sin dudas tanto Guido Cuevas como Marcelo Torres y Oriana López, los entrenadores jujeños, respaldaron el trabajo de toda la delegación, ya que si bien hubo una sola medalla, todos entraron en la etapa de clasificación entre los ocho mejores y tuvieron chances de pelear por un podio.

Párrafo aparte para el apoyo y todo el cariño que entre los jujeños se brindan, ya que al ingresar al comedor del hotel, Leonardo Olea, con la medalla de oro, fue ovacionado y aplaudido por todos. Un gran gesto y el compañerismo con el cual se vivió toda la semana en la "ciudad feliz".

Después llegaron otras medallas, nuevamente desde el deporte adaptado, Nicolás Medina fue bronce en tenis de mesa mixto, Dylan Saavedra plata en tenis de mesa singles varones, Candela Espinosa fue plata en bádminton adaptado, Santiago Agüero ganó el oro en los 25 metros crol, Sofia Mayo Quintana bronce en los 50 metros crol, Guadalupe Salvatierra ganó el oro en sub 14 PC salto en largo, Daniel Carrizo medalla de plata en los 100 metros, Gonzalo González fue oro en los 100 metros largo motor sub 18, Naira Velázquez Polo en salto en largo fue ganadora de la presea dorada.

Hoy la delegación jujeña emprende viaje de regreso luego del mediodía, todos compartirán el almuerzo y emprenderán viaje hasta San Salvador de Jujuy después de haber vivido días intensos a pura competencia y confraternidad.

Así llegará una nueva edición de estas finales nacionales de los Juegos Evita 2023.