23°
27 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Dakar 2024: Kevin Benavides ganó la última etapa y terminó cuarto

El ganador de la competencia fue el estadounidense Ricky Brabec. Luciano fue séptimo en la general. En cuatriciclos ganó el argentino Manuel Andújar.
Viernes, 19 de enero de 2024 07:22
Kevin Benavides terminó el Rally Dakar en el cuarto puesto de la general y volvió a sorprender a todos.

Al igual que en su debut, Kevin Benavides terminó el Rally Dakar en el cuarto puesto de la general y volvió a sorprender a todos. El salteño llegó con lo justo a la carrera más extrema del mundo tras una fractura de peroné hace solo un mes y pese a ello fue el mejor de los pilotos de KTM. Ricky Brabec (Honda) se quedó con el primer la general y un argentino, Manuel Andújar, logró la victoria en cuatriciclos.

Además de la labor impecable de Kevin, con tres victorias de etapa y una acumulación de 11 desde que corre el Dakar, su hermano Luciano también logró una muy buena ubicación al terminar séptimo y si no fuera por la penalización recibida en la etapa 5, también hubiera culminado en el top 5.

Ross Branch y Adrien Van Beveren completaron el podio de la principal categoría, la de dos ruedas y que suele tener la mayor cantidad de participantes.

Desde que el Dakar se corre en Arabia Saudita (cinco ediciones), tres pilotos de motos se repartieron el beduino: Brabec en 2020 y 2024, Kevin Benavides en 2021 y 2023 y Sam Sunderland en 2022.

Andújar, el mejor

Presentado con la camiseta de Diego Maradona y el escudo de Boca en su cuatriciclo, el bonaerense Manuel Andújar logró imponerse en la categoría cuatriciclos, pese a que en la última etapa Alexandre Giroud logró descontar 15 segundos. Juraj Varga fue quien completó el odio.

En autos Carlos Sainz ganó el Dakar sin despeinarse, especialmente después de que Sebastien Loeb haya roto su vehículo en la etapa anterior.

Si bien el francés ganó la etapa, el español se impuso en la general a más de una hora de sus perseguidores. Guillaume De Mevius fue segundo y el propio Loeb completó el podio.

En camiones Martin Macik estaba a más de dos horas de Ales Loprais y también acariciaba el triunfo en la mañana de Arabia Saudita.