17°
26 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

El Sub 17 de Salta arrancó con una victoria su dulce sueño

Lunes, 08 de diciembre de 2014 22:01
Con una sonrisa y buen juego arrancó la ilusión de los chicos salteños en este torneo Nacional Sub-17 que se disputa en nuestra ciudad.
Fue triunfo 2 a 0 en el Gigante del Norte frente a Las Breñas, Chaco, con los goles de Joaquín Mateo y Joaquín Domber para dejar a Salta puntero de la zona B ya que Valle Viejo y Santa Fe igualaron 2 a 2 por la misma zona.
Fue una discreta inauguración con el presidente de la Liga Salteña de Fútbol, Segio Chibán, a la cabeza y con la concurrencia de muchos familiares de los jugadores.
El encuentro arrancó con Salta arrinconando a los chaqueños y siendo protagonistas desde el primer minuto con mucha agresividad. De a poco, el arquero de Las Breñas, Juan Pablo Serrano, se fue transformando en figura tapando varios remates con destino de gol. Pero a los 30' Joaquín Mateo, quien se desempeña como jugador de Gimnasia y Tiro, venció la resistencia de Serrano con un fuerte zurdazo en el área chica tras un buen pase de Joaquín Domber. El tanto trajo un manto de tranquilidad para los dirigidos por Ignacio García Bes que se fueron al descanso con la mínima ventaja.
En el complemento, Las Breñas salió con todo en busca del empate y puso en aprietos a la defensa salteña. A los 17' Santiago Paz quedó mano a mano con el guardavallas salteño Enzo Rojas, lo eludió, definió y sobre la línea Matías Pedraza despejó la pelota. La pasaba mal el organizador del certamen pero, casi sobre el final del encuentro, a los 43', Joaquín Domber trajo la tranquilidad al marcar el segundo tanto de Salta con una buena definición ante la salida del guardavallas chaqueño.
Gran debut de los chicos salteños que se ilusionan con dejar a la provincia en lo más alto y hacer valer su localía.
Esta tarde, desde las 19, Salta jugará su segundo encuentro frente a Valle Viejo, Catamarca, en el estadio Padre Martearena y, de conseguir la victoria, clasificará a las semifinales de esta fase.
Cabe destacar que clasificarán los dos mejores de ambas zonas. Habrá semifinales y luego se disputará la final. El ganador de esta fase jugará la final del Nacional de la categoría frente a Mendoza en el predio de la AFA en Ezeiza.